Incubator Drop75 (Rattler) – «… и физиономия, прошу заметить, глумливая…»

Дата: 
25/09/2015 (All day)

Давным-давно, когда число суши-баров в столице нашей Родины ещё не превышало (как сейчас!) число суши-баров в Токио, и широкие круги рыболовного общества только набирали опыта с ловлей на японские приманки, один из таких заморских воблеров невероятно быстро обрёл множество поклонников и стал считаться лучшим «голавлёвым». И эта репутация не покидала его уже никогда, даже несмотря на то, что по ряду обстоятельств он на годы исчез из продажи, и его приходилось разыскивать по всем иностранным интернет-магазинам. Конечно, став столь редким и желанным, воблер взлетел в цене до небес…

 

И вот, наконец, вернувшись под крыло фирмы ]]>DUO]]>, к человеку, который много лет назад его и сконструировал для марки Incubator – Масахиро Адачи – незаменимый и легендарный Incubator Drop75 обещает, что никуда теперь уже не уйдёт, а будет, как и раньше, ловить рыбу всегда и везде. Прекрасная новость для рыболовов!

Мало кто не знаком c Incubator Drop75, но для тех, кто приобщился к рыбалке в «тёмные годы» его отсутствия, укажем технические данные. Drop75 – это плавающий короткотелый крэнк (crank) длиной 38 мм. Ну о-о-чень «упитанный» – отсюда и приличный вес 7,9 г. Рабочая глубина – 75 см.

О привлекательности игры этого воблера сложены баллады, и, наверное, не только рыболовами, но и голавлями, и крупными окунями. Мы же постараемся обрисовать её сухим техническим языком: игра очень активна и заметна. В большом отсеке в верхней части корпуса находятся три небольших стальных шарика. Двигаясь внутри этого отсека, они не только издают хорошо слышимый звук, но и влияют на положение центра тяжести, немного смещая его в разные стороны.

Основной составляющей игры являются широкие среднечастотные колебания в горизонтальной плоскости (wobbling). К ним добавляются малозаметные повороты тела вправо-влево относительно продольной оси (rolling). Поскольку тело Drop75 довольно массивно, эти незначительные по амплитуде «роллинги» оказывают на игру приманки в целом ощутимое влияние.

Объединяясь, оба вышеуказанных колебательных движения образуют в толще воды ещё одно – результирующее – волнообразное перемещение. И мы – вместе с рыбами – наблюдаем этакое непрерывно трясущееся существо, плавающее на небольшой глубине.

При этом Drop75 очень устойчив и не сбивается с курса ни при каких обстоятельствах. За это отвечают три фиксированных в нижней части тела шара, из-за массы которых центр тяжести воблера расположен очень низко.

Игра Drop75 имеет множество нюансов, проявляющихся в зависимости от способа проводки. Об одном из них стоит рассказать непременно! На равномерной проводке в среднем темпе имеет место интересный эффект: верхние подвижные стальные шарики вводят колебания воблера в резонанс, и он от этого на мгновение «сбивается» со стандартной частоты, а после продолжает свой путь, возвращаясь к привычной игре. Если в такой момент голавль находится неподалёку, он просто не в состоянии удержаться от атаки. Проверено много раз!

Мы поздравляем всех любителей «голавлиной» охоты с возвращением Drop75 с его запоминающейся физиономией и незабываемой уловистостью!

По материалам: moscanella.ru