Ice Force представляет новинки Rapala и VMC

Дата: 
11/12/2014 - 23:31

 

Компания ICE FORCE (США) представила публике несколько новых приманок, выпущенных к началу сезона ловли со льда.

Новый Rapala Ultra Light Rippin’ Rap очень впечатлил Бреда Хоторна (Brad Hawthorne), одного из про-стафферов ICE FORCE. «Я в восторге от новой уменьшенной версии», - говорит он. «Мне повезло, что в конце прошлой зимы удалось заполучить несколько тестовых образцов и сразу же начать их использовать. Это не просто ещё одна приманка-погремушка (раттлин) на рынке, это лучшее, что мне доводилось видеть по сочетанию привлекательной внешности и поведения в воде».

Благодаря сильно сплющенному с боков и «пузатому» телу, разработанному для ступенчатой проводки в толще воды, Ultra Light Rippin’ Rap очень привлекательно тонет с хорошо заметной вибрацией и громким звуком, создаваемым металлическими шариками в корпусе. Эта приманка также может похвастаться рельефными чешуйками и жаберными крышками и выразительными трёхмерными глазками.

Том Нюстрём (Tom Neustrom), «легендарный гид» американского Зала Славы Пресноводной рыбалки (Freshwater Fishing Hall of Fame), добавляет: «Я очень рад, что попробовал его. Приманка трясётся подобно раненой рыбке, и это несомненно будет работать».

Представители Rapala говорят, что новая приманка была разработана в ответ на рост популярности подлёдной ловли с использованием Rippin’ Rap №5, созданного для ловли в заброс. Ultra Light Rippin’ Rap выпускается в меньшем размере - №4.

«Rippin’ Rap №5 - приманка с агрессивной игрой, и когда рыба активна, она не боится попробовать его на вкус», - объясняет Хоторн. «Раттлин №4 даёт возможность получить совсем другое поведение - такое же активное, но менее шумное. По сути эта приманка заполняет пробел между Rippin’ Rap №5 и вертикальной блесной».

Эта универсальная приманка, подходящая для ловли самых разных хищников, имеет длину 1,5 дюйма (3,8 см) и вес 3/16 унции (5,3 г), она оснащается тройниками №10 и №12 компании VMC с покрытием Black Nickel. Эта модель будет доступна в 10 расцветках - Chrome, Chrome Blue, Firetiger, Gold Chrome, Green Tiger UV, Glow Yellow Perch, Helsinki Shad, Orange Tiger UV, Pearl Grey Shiner и Pink Tiger UV.

Ещё одна новинка, которая пополнит арсенал Хоторна в этом году - VMC Tungsten Tubby Jig.

«Эта джиг-головка (а по сути - мормышка) благодаря своему весу удерживает приманку именно там, где вы хотите», - говорит Хоторн. «Вертикальная составляющая игры при этом меньше, зато приманка будет привлекательно покачивать боками, не оставляя рыбу равнодушной».

Поскольку вольфрам гораздо тяжелее свинца, даже небольшие грузики доставят вашу приманку к рыбе быстрее, чем традиционные свинцовые мормышки.

Загиб крючков VMC Power Gap, которыми комплектуются все Tungsten Tubby Jig, заметно шире, чем у других джиг-головок, это обеспечивает лучшую реализацию поклёвок. Крючки большинства других микроджиговых моделей слишком маленькие, больше похожие на крючки для мушек, что осложняет насаживание живых или силиконовых приманок. Повернутое на 90 градусов ушко крючка обеспечивает горизонтальное положение приманки в воде, способствует лучшей засекаемости рыбы и уменьшает число сходов в лунке.

Tungsten Tubby Jig доступны в трёх размерах, по 2 штуки в упаковке: 1/64 унции (0,44 г) с крючком №14, 1/32 унции (0,88 г) с крючком №12 и 1/16 унции (1,75 г) с крючком №10. Они выпускаются в двух реалистичных расцветках - Crappie Minnow и Mayfly, и шести провоцирующих, с эффектом флюоресценции (Ultra Glow): Glow, Green Orange Glow, Orange Chartreuse Glow, Pink Chartreuse Glow, Glow Chartreuse и Glow Red. Покрытие этих грузиков светится в течение 15 минут после «подзарядки» с помощью фонарика.

 

Материал взят с ]]>fishblog.info]]>