Graphiteleader Aspro: чемпионские спиннинги

Дата: 
03/02/2015 - 17:00

Graphiteleader Aspro: чемпионские спиннинги

Компания «Мида» объявила об окончании работы над серией Aspro – продуктом двухлетнего  сотрудничества с всемирно известным японским производителем Graphiteleader (точнееOLYMPIC CO.,LTD). Непосредственное участие в разработке всех спиннингов данного семейства принял ]]>Андрей Питерцов]]> – многократный победитель спиннинговых турниров самого разного уровня, один из лучших российских спортсменов-спиннингистов. В серии Graphiteleader Aspro воплощены все идеи и пожелания Андрея – от общей концепции до тонкостей дизайна.

Семейство удилищ Aspro ориентировано в первую очередь на профессиональный рыболовный спорт. Андрей Питерцов как никто другой представляет себе требования, предъявляемые к «спортивным» спиннингам – удилище должно быть лёгким, чувствительным и при этом очень надёжным, чтобы не подвести своего владельца в самый неподходящий момент. Объединить все эти качества – задача крайне сложная, и японские инженеры из Graphiteleader с ней справились. Отличились и дизайнеры – спиннинги получились стильными и узнаваемыми, но в то же время без ненужной вычурности.

Главная особенность Graphiteleader Aspro – в потрясающей мощности и солидном сдерживающем ресурсе в сочетании с отличным балансом и бросковыми характеристиками. Спиннинги помогут справиться с крупной рыбой любого вида даже в самых сложных условиях – среди коряг, зарослей травы или камней. Отдельно отмечается и чувствительность по всему тестовому диапазону, начиная с самых лёгких приманок.

Серия в настоящее время состоит из 14 моделей, одни из них являются универсальными, другие «заточены» под определённый стиль ловли, например, рывковую проводку крупных воблеров. В серии представлены как удилища под «мясорубку», так и кастинговые модели, ориентированные на так называемый «русский джиг», когда леска при проводке пропускается «через фигу» (между пальцами). Новый катушкодержатель Fuji позволяет сделать такую проводку максимально комфортной.

Все удилища серии Graphiteleader Aspro изготавливаются в Японии, что обеспечивает необходимый уровень сборки. Ориентировочная дата поступления спиннингов в продажу – начало февраля 2015 года.

Graphiteleader Aspro

По материалам: fishblog.info