Голавль малой реки. Ловля на воблеры в начале лета. Андрей Питерцов. Anglers Practical

Дата: 
17/05/2016 - 19:01

Конец весны и начало лета – пора, когда активна самая разная хищная рыба. Но для многих заядлых рыболовов в это время приоритетом является не щука или окунь, а белый хищник: голавль, язь и жерех.

Ловля голавля в мае и июне не так сложна технически, как в середине лета. В это время перекаты рек еще не заросли растительностью до самой поверхности и поймать голавля можно на различные приманки, экспериментируя с техникой и тактикой ловли.

Одним из самых «убойных» видов спиннинговой рыбалки в это время является ловля голавля воблерами. Эти приманки крайне эффективны в ловле «лобастого», и воблерный арсенал продвинутого «голавлятника» позволяет ловить эту рыбу, наверное, в любых условиях.

Однако, даже азартную весеннюю ловлю голавля воблерами простой и примитивной точно не назовешь. В ней есть свои нюансы, секреты и важные мелочи. Именно секретами успешной ловли голавля воблерами весной и ранним летом делится многократный Чемпион мира Андрей Питерцов.

Как правильно, успешно ловить голавля на воблеры в начале лета? Какие воблеры лучше всего работают по весеннему активному голавлю? Как подобрать приманку под определенные условия ловли? Какой воблер лучше применять для «долавливания» капризного голавля?

Ответы на эти вопросы – ]]>в новом выпуске Anglers Practical]]>.

По материалам: moscanella.ru