Гиганты пожирают друг друга, или у Pure Fishing теперь новый хозяин

То, о чем много говорили и писали, наконец, окончательно подтвердилось: Newell Rubbermaid Inc. (штаб-квартира в г.Атланта, штат Джорджия, США) покупает Jarden Corporation (штаб-квартира в г.Бока-Ратон, штат Флорида, США) — конкурировавшую с ней компанию того же калибра, причем общая сумма сделки составляет порядка 15 миллиардов долларов (примерно вдвое больше, чем бюджет Российской Федерации на здравоохранение в 2016 году).


После завершения сделки, намеченного на второй квартал 2016 года, акционерам Newell Rubbermaid будет принадлежать около 55 процентов новой компании, которая будет называться Newell Brands и которую возглавит нынешний генеральный директор Newell Rubbermaid — Майкл Полк (Michael Polk). В совет директоров NR, который будет состоять из 13 человек, войдут и три «джарденовца», в том числе основатель и сооснователь Jarden. Предполагается, что годовой доход NR составит примерно 16 миллиардов долларов, а экономия за счет слияния компаний — порядка 500 миллионов долларов в ближайшие четыре года.


Таким образом, Pure Fishing, хорошо известная рыболовам по многим принадлежащим ей маркам (Mitchell, Abu Garcia, Berkley, Sebile, Penn, Spiderwire, Stren, Shakespeare, Hardy и др.), переходит под новую «крышу». В ближайшем времени этот переход вряд ли скажется на ассортименте Pure Fishing, а там — время покажет, что и как.

По материалам: norstream.ru