Garmin представляет: эхолоты Striker

Дата: 
01/12/2015 (All day)

Все эхолоты Garmin Striker  будут оборудованы стандартным модулем CHIRP с технологиями CHIRP DownVu и SideVu, а также встроенным высокоточным GPS-приёмником. Наличие GPS-приёмника позволит пользователям помимо всего прочего точно определять скорость перемещения.

«Наличие высококачественного эхолокационного модуля со всеми необходимыми рыболову функциями делает Garmin Striker лучшим выбором для тех, кто ищет недорогой, но при этом максимально функциональный прибор», - говорит вице-президент Garmin по международным продажам Дэн Бартел (Dan Bartel). «CHIRP - это технология, которую наши покупатели давно ждали. После появления серии Striker она станет доступна в приборах всех ценовых категорий».

Garmin Striker

Эхолоты Garmin Striker будут доступны в нескольких вариантах исполнения - с качественными, читаемыми даже на ярком солнце цветными дисплеями с  диагональю 3,5, 5 или 7 дюймов, прочным корпусом и надёжным кнопочным управлением. GPS-приёмник и предустановленные навигационные программы дают возможность легко и просто отметить маршрут перемещения, сваи, коряги и другие объекты, представляющие интерес для рыболова. Данные GPS обновляются раз в секунду, так что скорость перемещения можно определить очень точно, что бывает полезно, например, при ловле троллингом. Рыболовы могут обмениваться точками с другими эхолотами Garmin Striker, а также приборами из серии echoMAP.

На всех приборах серии Striker установлены эхолокационные модули CHIRP. Вместо того, чтобы просто посылать сигнал на одной частоте, CHIRP отправляет сигнал в широком диапазоне частот, каждая из которых после возвращения обрабатывается отдельно, что позволяет получить более точные данные и отсечь помехи. Даже если рыба стоит плотной стаей, CHIRP даёт возможность лучше определить количество и размер особей в ней, заявляет производитель.

Для тех рыболовов, кто хочет максимально точно знать, что находится под лодкой, предусмотрена функция CHIRP DownVü, позволяющая получить изображение «почти фотографического» качества с максимальной детализацией структуры дна, лежащих на нём объектов и т.д.

Garmin Striker

Флагманский эхолот Striker 7sv с семидюймовым дисплеем также снабжён функцией SideVu, дающей возможность сканировать пространство по бокам лодки на расстоянии до 200 метров. Возможность разделения экрана позволяет одновременно пользоваться эхолотом и навигатором, сохраняя приглянувшиеся точки.

Все эхолоты серии Garmin Striker комплектуются крепежами для фиксации датчика на транце лодки или троллинговом моторе. Пять новых моделей допускают множество вариантов установки, позволяя выбрать оптимальный угол поворота дисплея для лучшего контроля за показаниями прибора.

Кроме того, приборы серии Striker совместимы с различными дополнительными датчиками Garmin, что позволяет собрать комплект для любого спектра условий и задач.