DUO Realis Crank G87-20A – Глубоководный Кренк каким он должен быть

Дата: 
07/08/2015 (All day)

 

Потрясающий до самой глубины – причём в прямом смысле – новый кренк (crank) от Масахиро Адачи, гениального дизайнера японской фирмы ]]>DUO]]>. Обратите внимание – в семействе Realis приманки названы в соответствии с классификацией по типам. Jerkbait… Minnow… Vibration… Spinnerbait… Crank. Не потому что у Масахиро не хватает воображения дать своим приманкам имена собственные, а потому что это гордое утверждение, что все эти воблеры – высший уровень данного типа или класса приманок.

Итак, перед нами Глубоководный Кренк каким он должен быть.

Вообще глубоководные кренки очень широко используются для ловли трофейных хищников, и в особенности большеротого окуня (басса), их очень много, и среди представленных на рыболовном рынке, конечно, есть немало очень хороших, завоевавших популярность и среди спортсменов, и среди любителей.

Масахиро Адачи прекрасно знает все глубоководные кренки, заслуживающие внимания – и понимал, что задача сделать новый Crank заключается в том, чтобы превзойти лучшие образцы по ряду основных параметров:

  • - дальность заброса;

  • - рабочая глубина;

  • - скорость заглубления;

  • - минимальное лобовое сопротивление при проводке, что позволяет выполнять различные варианты анимации;

  • - особая, привлекательная игра.

- дальность заброса;

- рабочая глубина;

- скорость заглубления;

- минимальное лобовое сопротивление при проводке, что позволяет выполнять различные варианты анимации;

- особая, привлекательная игра.

Размышления, разработки и испытания длились два года – и, как, впрочем всегда бывает у ]]>DUO]]>, результат великолепен.

]]>Realis Crank G87-20A]]> обладает и демонстрирует ошеломительные параметры и возможности.

На полевых испытаниях его заброс достигал дальности в 200 футов (это более 60 метров!).

Что же касается заглубления, то, разумеется, запланированные 20 футов (6 с небольшим метров) он достигает уверенно, и даже перевыполняет этот норматив: на испытаниях при достаточно дальнем забросе (а на это ]]>Realis Crank G87-20A]]> более чем способен) была преодолена метка в 27 футов (более 8 метров!) А теперь представьте, по какой глубине этот Crank пойдёт при ловле «на дорожку» с большим отпуском лески… Траектория заглубления у ]]>Realis Crank G87-20A]]> очень крута. Воблер достигает рабочей глубины практически мгновенно – за один оборот катушки. Легко идёт по заданному уровню и удерживается на нём даже при смене скорости проводки и других манипуляциях.

Как у ]]>Realis Crank G87-20A]]> всё это получается? Всего не расскажем, но отметим, например, лопасть особой формы. При забросе, несмотря на свой колоссальный размер, она создаёт минимальное сопротивление. А ещё обратим внимание на балансировочный груз. При проводке он скатывается максимально близко к точке крепления лески. Точнее, он даже выходит за границу тела воблера, и оказывается практически в основании лопасти. Там же располагается и фиксирующий магнит. Он должен быть сильным, чтобы надёжно удерживать этот громадный движущийся шар.

Ну и, наконец, потребовалось разработать особенную общую конструкцию так, чтобы её можно было сбалансировать одним единственным шаром. Зачем? А чтобы вся имеющаяся огрузка могла смещаться в хвостовую часть, что, в свою очередь, максимально далеко по телу смещает центр тяжести – только так можно добиться предельно дальнего заброса.

Технические параметры ]]>Realis Crank G87-20A]]>:

  • - длина: 87 мм;

  • - масса: 35,5 г;

  • заглубление: 5,5–6, 3 м (при использовании тонких плетёных лесок до 7,5–8,3 м);

  • тип: плавающий (floating).

- длина: 87 мм;

- масса: 35,5 г;

заглубление: 5,5–6, 3 м (при использовании тонких плетёных лесок до 7,5–8,3 м);

тип: плавающий (floating).

По материалам: moscanella.ru