Daiwa и Megabass заключили договор

Дата: 
11/02/2010 - 12:34

Долго муссировавшиеся в кругах торговцев рыболовным снаряжением сплетни относительно взаимного сотрудничества японских гигантов Daiwa и Megabass подтвердились.

Представители обеих фирм, входящие в число ведущих игроков чрезвычайно развитого японского рынка рыболовного снаряжения, подтвердили, что заключили между собой договор о взаимном сотрудничестве…

 

В рамках этого соглашения господин Юкки Ито (Yuki Ito) – основатель и президент Magabass, - известнейшего производителя высокотехнологичных воблеров и снастей для спортивной рыбалки приглашен в мегаконцерн Daiwa, где он возглавит отдел разработок и развития рыболовного снаряжения фирмы Daiwa.

 

В свою очередь компания Magabass не будет ликвидирована, но получит возможность доступа к чрезвычайно развитой научно-технической базе и производственным мощностям Daiwa.

Стоит ли расценивать данное событие как начальную фазу процесса поглощения Daiwa менее крупной компании Megabass или нет, покажет только время. В настоящее время представители обеих компаний сделкой довольны. Будем ожидать результатов…