Daiwa BG: возвращение легенды

Daiwa BG: возвращение легенды

 

После почти 25-летнего перерыва компания Globeride возобновила выпуск легендарной серии катушек Daiwa BG. Новые катушки сохранили надёжность своих предшественников, став ещё лучше за счёт использования при производстве современных технологий Daiwa. Корпус их изготовлен из алюминия, он отличается повышенной прочностью и устойчивостью к коррозии, что делает Daiwa BG отличным выбором для морской рыбалки. В модельном ряду обновлённой серии представлены катушки самых разных размеров, позволяющие подобрать оптимальный вариант для любых условий - от ловли некрупной рыбы лёгкими приманками в пресной воде до трофейной рыбалки в море.

Основные особенности катушек Daiwa BG:
Корпус HardBodyZ
Облегченный ротор Air Rotor
Алюминиевая шпуля ABS
Семь подшипников (6 шариковых + 1 роликовый)
Возможность ловли с плетёными лесками
Влагостойкий фрикционный тормоз ATD с углепластиковыми дисками
Точёная алюминиевая рукоятка, ввинчивающаяся в колесо главной пары
Air Rotor
Дайвовский Air Rotor весит примерно на 15 процентов меньше роторов других конструкций. Его уникальная форма позволяет максимально снизить вес без снижения прочности, оптимально распределяя нагрузку на ротор.
Главная пара Digigear
В катушках Daiwa BG установлена главная пара Digigear максимально возможного размера. Это увеличивает площадь зацепления зубьев шестерен и делает ход катушки более плавным, увеличивает ресурс механизма и его КПД.
Фрикционный тормоз ATD
Благодаря уникальной конструкции нового фрикциона ATD шпуля сидит на штоке более плотно, уменьшаются люфты и биения и, таким образом, работа тормоза под нагрузкой становится более мягкой и плавной. Углепластиковые фрикционные шайбы тормоза ATD покрыты особой смазкой, относительно жидкой в состоянии покоя и увеличивающей свою вязкость под нагрузкой. Это уменьшает инертность фрикциона, он быстрее включается в работу и позволяет начать уверенное вываживание сразу же после подсечки.

 

Daiwa BG

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Daiwa BG: возвращение легенды

У Алана Хоука (Alan Hawk) есть ]]>подробный обзор]]> по этой катушке. До легенды ей уже далеко.
 

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии