Зимняя рыбалка

16 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
staff
аватар: staff
Зимняя рыбалка

30 КГ УЛОВА ИЛИ ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ
Зимняя рыбалка сильно отличается от рыбалки в теплое время года. Не знаю, как вы, а я люблю зимнюю рыбалку! И ничего, что холодно…Есть какая-то особая романтика в борьбе со стихией – когда в любой мороз встаешь рано-рано и едешь на рыбалку. И жена смотрит как на героя: муж целый день на морозе, и рыбы вот сколько привез! Да, дорогая, это тебе не летом под деревцем в тенечке сидеть…
Но привезти большой улов зимой – целое искусство. Не каждому это удается, но зато когда получается, то и кайфа намного больше, чем летом!
Сегодня хочу рассказать вам, как обеспечить себе зимой отличный клев и большой улов – не меньше 20 кг.
Ведь что главное в рыбалке, что приносит нам удовольствие? Отличный клев! Если он есть, появляется азарт. Лично я в такие моменты забываю обо всем на свете! И как только приезжаю домой, начинаю мечтать о следующей рыбалке)
Я увлекаюсь рыбалкой много лет, и все эти годы искал средство, которое обеспечит мне хороший клев. Я мечтал возвращаться с хорошим уловом с каждой рыбалки, но получалось это далеко не всегда. Ведь, как известно, рыба зимой менее активная, и заставить ее клевать не так-то просто.
КАК Я ПЫТАЛСЯ «РАЗБУДИТЬ» РЫБУ
Я долго изучал информацию о различных прикормках и приманках, читал блоги, смотрел видео экспертов. Советы попадались разные – прикармливать мормышкой, мотылем, семечками. Я пробовал множество вариантов, но ничто не приносило особого результата.
Однажды на одном известном ресурсе про рыбалку мне попалась информация про аттрактант Fish Hungry. И она меня сильно заинтересовала: еще бы, ведь производители обещали феноменальный клев и улов. Особенно зимой – ведь рыба-то в это время на самом деле голодная! Только нужно ее «разбудить», а это как раз и делает аттрактант.
Действие аттрактанта основано на феромонах – именно они «будят» рыбу, стимулируют ее аппетит, причем настолько сильно, что она приплывает даже издалека! Аттрактант можно использовать и летом, работает даже с сытой рыбой, а уж зимой и подавно! Что интересно, на феромоны практически не реагирует мелюзга, зато они отлично действуют на взрослую рыбу.
ИСПЫТАНИЯ В «БОЮ»
Конечно, я решил попробовать новинку в ближайшие выходные. Выбрался на Пяловское водохранилище. Захватил с собой аттрактант:
В 6 утра был уже не месте. День выдался чудесный:
Решил для чистоты эксперимента сначала попробовать без Fish Hungry. Клев был слабый, и попадалась всякая мелочевка. Потом я развел ампулу аттрактанта в воде, окунул туда наживку и снова «забросил невод»
И ТУТ НАЧАЛОСЬ!
Примерно через полчаса стало активно клевать! Конечно, я ждал какого-то эффекта, но реальность превзошла все ожидания! На этой рыбалке мне не было холодно – реально пришлось попотеть, вытаскивая столько рыбы! К вечеру у меня был вот такой улов:
Хорошо, что я приехал на машине, а то сам и не дотащил бы столько!
Уже дома взвесил добычу – почти 30 кг!
Я был счастлив, как ребенок! С таким зимним уловом, я не хочу, чтобы весна наступала!
Мы с женой забили морозильную камеру – причем не только свою, но и родителей.
Если надо, напишу рецепт.
ХВАСТУШКИ
После этой рыбалки были и другие, на других водоемах. Я пытался выбраться на рыбалку каждый выходные, ведь надо было спешить – зима пролетит быстро. И результат всегда был просто отличный:
Конечно, это не столько моя заслуга, сколько Fish Hungry, но я все равно горжусь) Если вы тоже хотите попробовать аттрактант, то вот ссылка на сайт, где я делал заказ: ]]>ссылка]]>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена этого чудесного средства – всего 279 рублей за упаковку. Однозначно стоит своих денег – за такое количество рыбы и море удовольствия можно было б заплатить и больше. Только лучше заказывайте именно здесь, т. к. из-за бешеной популярности аттрактант уже начали подделывать.
Вот так я и полюбил зимнюю рыбалку. Если вы все еще жалуетесь на маленькие уловы и холод –]]> просто попробуйте Fish Hungry]]>, и мерзнуть вам не придется! А если вы уже бывалый рыбак и вовсю пользуетесь Fish Hungry, делитесь и своими успехами. Не у всех есть блог, а похвастаться уловом хочется каждому. Пишите и добавляйте фотки в комментариях. На вопросы новичков тоже отвечу, если надо.
]]>ЗАКАЗАТЬ FISH HUNGRY]]>

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Зимняя рыбалка

Пришлите мне эту "хангри". Я попробую. Клянусь, что дам ответ, ежели эта херня реально поможет поймать рыбу. Адрес дам...

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Зимняя рыбалка

]]>http://www.fishblog.info/blogs/fishhungry-ili-oda-ebanym-olenyam.html]]>

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Зимняя рыбалка

Игорек, привет!

Да я знаю, о чем речь идет: недавно уже "вентилировал" вопрос об этом чуде (http://rybalka.ru/forum/chempionate-mira-po-zimnej-lovle-na-mormyshku-2015). Поэтому и написал "пришлите". Сам сроду бы не купил ]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Зимняя рыбалка

Из всех таких "мулек" ни одной не знаю, чтобы реально работала. Wink

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Зимняя рыбалка

Олег, под вопросом остался еще "Мегастрайк". Я пытался несколько раз им пользоваться при бесклевье, но толку не было. А когда клев есть, то какой смысл мазать воблеры вонючкой? Хотя можно и еще попробовать - вроде мелькало, что помогает.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Зимняя рыбалка

Basil пишет:

Да я знаю, о чем речь идет.....

 

Вася и тебе привет! 

Вчера и завтра, наверняка проигнорил бы, но вот сегодня, чой то подумалось. 

Вот не сведи меня судьба с такими, как "Олегин и компания", то и сейчас я может быть ловил бы деревяной оглоблей и макал бы в навозную жижу, типа страйка и этой хрени, китайскую вертушку 8го нумера. Да за 30кг рыбы, не грех и ночной горшок с собой прихватить.]]>]]>

А сколько, таких же неотёсанных как я, читают форумы???

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Зимняя рыбалка

Ладно, Игорь - не драматизируй. Smile.

В век информатики много чего можно подчитать и подсмотреть -  на You Tube скидывают помимо повального хвастовства, благо есть и обучающий полезный материал.

Также давно приобрел себе только появившийся "Mega Strike" (с подачи покойного А.Г.Шишигина) - но  усиления  клёва так и не обнаружил; затем подарил новичку-коллеге.

Не знаю, на реках практически не ловлю, а на мини-речках, (куда с приятелями эпизодически выбираемся из-за штормов на Балтике) ловим голавликов, ну и щучка попадается  в прилове.

А на Балтике течения нет, за исключением поверхностного;  оно появляется тогда, когда ветер одного направления дует несколько дней кряду.

"Съедобная" резина (силикон) - окуня и щуку почти не возбуждает дополнительно, а вот судака (порою ) довольно-таки неплохо : разница в поимках бывает весьма ощутимая.

Но Вася прав : если рыбы в водоеме нет или очень ограниченное количество, то никакой "вонизатор" не поможет тебе - хоть тресни.

А по перволёдке сходить за окунем к тростнику - да, интересно : на мормышку-безмотылку или с опарышем - надергать можно действительно много и без "чудо-мазей".

А то создают некую интригу и таинственность : скажите честно - средство для лентяев.

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Зимняя рыбалка

sedoi64 пишет:

 то и сейчас я может быть ловил бы деревяной оглоблей и макал бы в навозную жижу

Да ладно уж прибедняться, знаю я твои "оглобли" ]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Зимняя рыбалка

Вонизаторы (некоторые) работают по хищнику, но только при одном условии - пауза должна быть больше 5 сек, а поскольку такие паузы редко кто делает, то все эти съедобки только перевод денег. Повторюсь, только если приманка лежит на дне абсолютно без движения, хищник задействует вкусовые рецепторы. Много раз эксперементировал - просто клал спин, как фидер, и окунь бывало клевал сек. через двадцать. Только, подозреваю, так рыбы поймаешь гораздо меньше, чем делая стандартную паузу в пару секунд и не вдаваясь в запах приманки. А вот слишком резкий запах отпугивает рыбу молниеносно. 

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Зимняя рыбалка

Алексей Ballerty пишет:

..... просто клал спин, как фидер, и окунь бывало ....

 

Не даст кофе попить, собака! И это без всяких вонючек. Правда, резина съедобная: Crazy Fish Polaris.

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии