Рыбалка в Северной Норвегии

66 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Елена elenasos
аватар: Елена elenasos
Рыбалка в Северной Норвегии

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

    Владимир  "Капитан"собирает группу ненормальных, сумасшедших любителей драйва и у кого тестостерон зашкаливает (иных просит не обращаться, лежать на пляжу это не к нему) на рыбалку в самую северную точку Норвегии (севернее некуда-дальше только Шпицберген..) на 2016 год.

Моё личное знакомство с этой землей началось только в конце апреля 2015 года. Мечта поехать вынашивалась 4 года...и вот случилось... я еду...

Дорога отдельная "песня о главном". Путешествие начинается  практически от дома. Трансфер начинается из Москвы, половина группы была подобрана в Питере. И вот 6 человек команды-в путь..(надо добавить - команда ненормальных состояла из равноудаленных субъектов Российской Федерации..) P.S. добрались все, потерь в дороге не случилось...)))

То как "ныкается" спиртное и закуска знает только шеф XDDD Русские пограничники учтиво здороваются, а фины даже не выходят, так как машина уже гоняла туда-сюда не раз.

Местечко, куда мы наконец добрались находилось в 30 км от Nordkapp и называлось Gjesvaer провинция Finnmark. Дом стоит на возвышенности с потрясающим видом на открытое море и знаменитый птичий остров (огромные лайнеры с пузатыми туристами из Европы причаливают на него поглазеть). Дом шикарный: со всеми удобствами, кухня такая, что не хочется уходить. Всё новое: плита, холодильник, посудамойка, стиралка end сушка, и прочая кухонная утварь. Огромный дубовый стол в гостинной за которым каждый вечер собиралась шумная компания. Чего мы только не ели: камчатский краб сваренный в морской воде, копчёная, варёная, жареная треска, печень трески ( после дегустации печени понимаешь, что я много лет ела не печень трески из магазинов).

Дорогие друзья, не хочу хвастать, но я много где была и много чего видела, меня сложно удивить. Но здесь каждый день ты открываешь для себя что-то новое, какие-то места, люди, виды, занятия и живность которая нагло шатается по дорогам ( зоопарк в Москве отдыхает).

Я конечно не рыбак пока я только учусь, но то что ловили дядьки, на одну удочку на трёх крючках всегда сидели по три рыбины, весом от 4 до 10-ти кг. Не скрою бывают и трофейные экземпляры. Но наша трофейная треска была 18 кг. "Капитан" (Владимир) боролся около часа. Погода не предсказуема, в море можно выйти всего несколько раз. Но за один выход улов на троих составлял около 300 кг (самый ужас её потом ЧИСТИТЬ!!!) Но "капитан" делает проще, он берёт только филе.

Это только краткая зарисовка всего увиденного. Мужики из Пензы сказали, что больше ни ногой ни в какие озёрные и речный дали России, потому что теперь всё блекнет в сравнении.

Я 4 года думала, где Я, а где НОРВЕГИЯ! Множество разной инфы в интернете, на форумах я боялась ехать, но сейчас понимаю, что туда попасть очень легко. Норвежцы с удовольствием дают визы рыбакам ( кстати с визами могу помочь легко...)

Если Вы всё таки решитесь и не будете ждать 4 года как Я, то пишите на моё мыло elena949318@mail.ru или по телефону 8 903 241 72 29 (Елена) имею прямой выход на "капитана" могу и Вам организовать телемост XDDD

P.S. "капитан" мужик суровый, молчаливый, но дельный и не жадный.

 

 

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

Елена приветствую !

Это предложение на промрыбозаготовку - думаю, а где потом всю эту провизию хранить и сколько нужно времени, чтобы осилить эту прорву еды ?

Или заказывать в наём промышленный холодильник ?

А может быть  просто отбить деньги за поездку - это главная задача, помимо завидного тамошнего клева рыбы ?

Или, чтобы похвастаться - хотя, перед кем ?

Чесно говоря не понимаю этого хапужничества - к чему эти центнеры рыбы : голод, разруха или "последний день Помпеи" ?

Сирийским беженцам разве что контейнер отправить в ЕС.

Неубедительные доводы к поездке, честно говоря.

Ваш: Нет
Елена elenasos
аватар: Елена elenasos
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

6129 Сергей, спасибо, что Вы мне написали. Мне не понятна Ваша цель. Если рыбалка то пишите расскажу в подробностях, а если рыбозаготовки, то это Вам в магазин..)) Я набираю команду единомышленников, а не промысловиков. Я никого не уговариваю, кто знает тот меня понимает.

Ваш: Нет
Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

А и правда, куда столько рыбы деваете? 300 кило в день. Куда ее столько?

Треска уже через неделю такой диеты, будет из всех щелей лезть.

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Елена elenasos
аватар: Елена elenasos
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

А вот Вы решитесь и один раз дерзните поехать)) И поймете куда и что девается... Забавная у нас получается переписка..Я Вам про Фому а Вы мне про Ерёму..Я Вам про путешествие о котором люди мечтают а Вы не спрашиваете о природе, или о людях, или о его величестве ШТОРМЕ когда береговая охрана на стреме каждую минуту и мужики далеко от берега не решаются отойти, когда они не думают о бизнес прибыли, о своих семьях, о детях и др.висящих на их шеях)) А просыпается первобытный инстинкт ВОИНА)) У нас многие забыли это чувство свободы и духа авантюризма)) Я видела глаза людей, причаливших к берегу, а через 10 минут  снежный заряд влупил, так что не видно друг друга. И все было в их лицах и счастье и страх и детство "пацанское" , а многим ведь за 50 лет... А Вы "заготовки" "300 кг"  "куда девать"-одна меркантильность какая-то...грустно...

Ваш: Нет
Алекснадр Маслов
аватар: Алекснадр Маслов
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

Елена, меня очень заинтересовала ваша статья. Дайте пожалуйста побольше информации))

Ваш: Нет
Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

Романтика!!!

Так все таки, зачем ловить так много рыбы?

Мы тут многие собравшиеся, люди пресноводные и по большей части исповедуем религию, что не буду кушать, то и не буду забирать, а у вас больше похоже на, что не съем, то понадкусываю.

Треска поднятая с глубины 50-100 метров уже не жилец и ее особо не отпустишь, может вам просто в шторм на катере покататься? Зачем забирать 300 кило рыбы на филе каждый день?

Вот это грустно.....

Если с нашей стороны вы заметили меркантильность, то с вашей за мишурой романтики проглядывается хапужничество....

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Елена elenasos
аватар: Елена elenasos
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

]]>http://vladislavsosnovs.wix.com/1112#!-------/xxa68]]>

Спасибо, хоть кто -то задает реальные вопросы) Вот ссылка на доп.информацию)) А то эти haters задают не те вопросы...

Ваш: Нет
Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

Мы не хэйтерсы, вы просто акценты не правильно расставили. Многие прекрасно знают, что такое ловить норвежскую треску поэтому, чтобы получить соблазнительную картину, надо было больше уделить внимания трофеям и романтике, а не их количеству.....

По мне так это не сильно отличается от ловли ставриды или черноморского хека на голый крючек, просто вытаскивать тяжелее.

Всего наилучшего...... 

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Алекснадр Маслов
аватар: Алекснадр Маслов
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

Так Это и есть Романтика!! 

Что вы начинаете?? Вы хоть раз там были? Как вы можете судить? Девка пишет реальные вещи, даже она это понимает, а вы начинает тут выпендриваться не понимая тему морской рыбалки. Я много раз был в Норвегии. И поверьте мне, что 300кг трески на 6 человека это на самом деле мало, так как на филе всего выйдет 100кг и разделите это на 6 человек, и у вас ничего не остается, мы эту рыбкку везем своим женам и родственникам, что бы они могли по довольствоваться настоящей треской, а не покупным Г. И еще прошу не забывать про печень трески!! Морская рыбалка и пресноводная это разные вещи прошу их не сравнивать там разные, как вы выражаетесь религии. На пресноводной ты сидишь и ждешь одной единственной маленькой рыбки!!! А там в море...с перепадами волн в 3 метра в суровых условиях, когда тебе холодно, ты не чувствуешь кончиков пальцев и ты до нитки промокший, но ты борешься с тремя рыбинами по 15 кг сразу (3 крючка и 3 рыбы) это реальный АДРЕНАЛИН, и тебе хочется больше и больше!! А если у тебя на крючке сидит трофейный палтус на 20 кг, это вообще отдельная тема так, как бороться с ним придется бороться не меньше часа!!! Этого не понять пока не попробуешь!!! Когда рыбацкий день подходит к концу и ты уже не можешь держать удочку в руках, ты начинаешь понимать, что такое настоящая МОРСКАЯ рыбалка!! И только в тот момент можно уловить суть ловили такого количества. 

Так что, если вы не понимаете, прошу не высказываться. Тут я надеюсь собрались понимающие и серьезные люди!!!

Ваш: Нет
Алекснадр Маслов
аватар: Алекснадр Маслов
Re: Рыбалка в Северной Норвегии

Читайте комент выше.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии