Правила работы специализированной стоянки для хранения задержанных маломерных судов (СПб)

5 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Игорь Violator Ильин
аватар: Игорь Violator Ильин
Правила работы специализированной стоянки для хранения задержанных маломерных судов (СПб)

]]>http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=537918175&prevDoc=537919762]]>


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТНО-ТРАНЗИТНОЙ ПОЛИТИКЕ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 апреля 2012 года N 19

 

О правилах работы специализированной стоянки для хранения задержанных маломерных судов
 
В соответствии с пунктом 6.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2010 N 1304 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных судов":

1. Утвердить Правила работы специализированной стоянки для хранения задержанных маломерных судов (далее - Правила) согласно приложению.

2. Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению "Агентство внешнего транспорта" осуществлять деятельность на специализированной стоянке в соответствии с Правилами.

3. Признать утратившим силу распоряжение Комитета по транспортно-транзитной политике от 08.10.2010 N 58 "О правилах работы специализированной стоянки для хранения задержанных маломерных судов".

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на исполняющего обязанности заместителя председателя Комитета - начальника отдела регулирования транспортного комплекса Евстигнеева А.П.


Председатель Комитета
А.С.Бакирей
Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга
28 апреля 2012 года
Регистрационный N 1307

Приложение
к распоряжению Комитета по
транспортно-транзитной политике
от 19 апреля 2012 года N 19
ПРАВИЛА

РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СТОЯНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ


1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с:

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации";

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2010 N 1304 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных судов";

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2010 N 1476 "О мерах по совершенствованию системы транспортного планирования и управления транспортным комплексом Санкт-Петербурга".

1.2. Настоящие Правила устанавливают единый порядок работы специализированной стоянки для хранения маломерных судов (далее - специализированная стоянка), задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на территории Санкт-Петербурга.

1.3. Понятия и термины, используемые в настоящих Правилах, применяются в значениях, определенных действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

2. Требования к специализированной стоянке

2.1. Специализированная стоянка должна соответствовать санитарным правилам и нормам, строительным нормам и правилам, правилам о пожарной безопасности, иным техническим требованиям в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Специализированная стоянка должна иметь круглосуточный пост охраны.

3. Требования к информации о порядке работы специализированной стоянки для судовладельцев (представителей владельцев) (далее - владельцы) задержанных маломерных судов

3.1. Въезд (вход) на территорию специализированной стоянки должен быть оборудован информационными указателями, содержащими:

полное наименование Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта";

указание на вид деятельности стоянки - "Специализированная стоянка для хранения задержанных маломерных судов";

указание на круглосуточный режим работы специализированной стоянки.

3.2. На территории специализированной стоянки должен располагаться информационный стенд, на котором для свободного доступа должны быть представлены следующие документы и информация:

копия постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации";

копия постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2010 N 1304 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных судов";

адрес, телефон, график приема граждан Отделом Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по г.Санкт-Петербургу, телефон доверия Главного управления МЧС России по г.Санкт-Петербургу;

юридический адрес, телефон Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта";

копия настоящих Правил;

сведения о размере платы за хранение задержанных маломерных судов, начиная со вторых и последующих суток хранения на специализированной стоянке, установленной Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга;

образцы документов, используемых при перемещении, хранении, учете и выдаче задержанных маломерных судов;

документы Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта", определяющие порядок действий судовладельцев для получения задержанного маломерного судна с хранения на специализированной стоянке.

4. Действия представителя Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта" после сообщения государственного инспектора по маломерным судам о задержании маломерного судна и необходимости перемещения с использованием специальной техники:

4.1. По прибытии к месту задержания маломерного судна представитель Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта":

предъявляет удостоверение установленного образца и документ, подтверждающий право представлять интересы Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта", государственному инспектору по маломерным судам;

знакомится с протоколом о задержании маломерного судна (далее - протокол);

принимает решение о перемещении задержанного маломерного судна на специализированную стоянку и необходимости использования специальной техники.

4.2. Уполномоченным представителем Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта" совместно с государственными инспекторами по маломерным судам задержанное маломерное судно перемещается и/или доставляется на специализированную стоянку, при необходимости с использованием специальной техники.

5. Передача и прием задержанного маломерного судна на специализированную стоянку

5.1. По прибытии на специализированную стоянку государственными инспекторами по маломерным судам составляется акт на передачу задержанного маломерного судна на специализированную стоянку, предусмотренный приказом МЧС РФ от 21.05.2004 N 230, и производится передача маломерного судна лицу ответственному за приемку маломерных судов на специализированную стоянку для хранения вместе с копией протокола о задержании и одним экземпляром акта.

5.2. При приеме задержанного маломерного судна на специализированную стоянку факт и время приема фиксируются представителем Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта", ответственным за приемку задержанного маломерного судна на специализированную стоянку, в журнале учета задержанных маломерных судов, зарегистрированном в Федеральном казенном учреждении "Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу" и предусмотренном приказом МЧС РФ от 21.05.2004 N 230 (далее - журнал учета), после чего о факте и времени приема сообщается в Информационно-диспетчерскую службу Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта".

6. Порядок хранения маломерного судна на специализированной стоянке

6.1. Хранение задержанного маломерного судна на специализированной стоянке должно осуществляться таким образом, чтобы исключить утрату или повреждение маломерного судна, а также находящегося в нем имущества.

6.2. Доступ владельца к находящемуся на специализированной стоянке задержанному маломерному судну осуществляется в присутствии представителя Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта", ответственного за хранение задержанных маломерных судов.
7. Выдача задержанного маломерного судна со специализированной стоянки.

7.1. Выдача задержанного маломерного судна владельцу со специализированной стоянки осуществляется на основании разрешения уполномоченных должностных лиц, определенных соответствующим приказом начальника Главного управления МЧС России по г.Санкт-Петербургу, после соответствующей записи в протоколе о задержании маломерного судна, оплаты расходов, связанных с хранением задержанного маломерного судна на специализированной стоянке, начиная со вторых суток, в размере, установленном Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

7.2. Выдача задержанного маломерного судна с хранения на специализированной стоянке осуществляется круглосуточно.

7.3. При выдаче задержанного маломерного судна со специализированной стоянки дата и время выдачи фиксируются в журнале учета задержанных маломерных судов и протоколе о задержании.

7.4. При получении маломерного судна со специализированной стоянки владелец в присутствии представителя Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта", ответственного за хранение задержанных маломерных судов производит осмотр своего маломерного судна.

7.5. При отсутствии со стороны владельца претензий к обеспечению сохранности маломерного судна при буксировке и/или хранении об этом делается соответствующая отметка в акте.

7.6. При возникновении у владельца претензий к обеспечению сохранности его маломерного судна при буксировке и/или хранении владелец вправе указать об этом в акте.

8. Порядок оплаты расходов, связанных с хранением задержанного маломерного судна

8.1. Плата за перемещение задержанного маломерного судна, в том числе с использованием специальной техники, и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке с владельца маломерного судна не взимается.

8.2. Плата за хранение задержанного маломерного судна взимается с владельца за каждый полный час нахождения маломерного судна на специализированной стоянке, начиная со вторых суток.

8.3. Оплата производится на специализированной стоянке в специально отведенном помещении в круглосуточном режиме в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8.4. Время нахождения задержанного маломерного судна на специализированной стоянке определяется в соответствии с данными журнала учета.

9. Заключительные положения

9.1. Ущерб, причиненный задержанному маломерному судну и находящемуся в нем имуществу при перемещении и/или хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. Споры и разногласия, возникающие между владельцем маломерного судна и Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Агентство внешнего транспорта" по вопросам хранения маломерных судов и работы специализированной стоянки разрешаются путем переговоров между ними.

В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров в 15-дневный срок, они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области в установленном порядке.

9.3. Контроль за деятельностью Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта" по перемещению и хранению маломерных судов на специализированных стоянках осуществляет Комитет по транспортно-транзитной политике.

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Правила работы специализированной стоянки для хранения ...

Понравились пункты 6.1 и 9.1

Ваш: Нет
Игорь Violator Ильин
аватар: Игорь Violator Ильин
Установлен размер платы за перемещение и хранение задержанных МС


Установлен размер платы за перемещение и хранение задержанных маломерных судов в Санкт-Петербурге

В соответствии с изменениями, вносимыми в КоАП РФ с 01.07.2012, владелец транспортного средства, нарушивший  правила остановки или стоянки транспортных средств, помимо штрафа за соответствующее правонарушение оплачивает расходы на перемещение и хранение его на спецстоянке.

Размер платы за хранение задержанного маломерного судна на специализированной стоянке на территории Санкт-Петербурга с 1 июля по 31 декабря 2012 года:

№ п/п Категория маломерного судна Плата (руб./час.)
1 Маломерные суда длиной до 10 метров 21,0
2 Маломерные суда длиной свыше 10 метров
до 20 метров
41,0

Размер платы за перемещение задержанного маломерного судна на территории Санкт-Петербурга с 1 июля по 31 августа составит 20 тыс. руб. за одно задержанное маломерное судно.

]]>Источник]]>

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Установлен размер платы за перемещение и хранение ...

Как по цене баржи с грузом за перемещение судна.
Перекрывают кислород ?

Ваш: Нет
Игорь Violator Ильин
аватар: Игорь Violator Ильин
Re: Правила работы специализированной стоянки для хранения ...

При таких ценах на "эвакуацию" некоторые лодки дешевле заново купить...

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии