Лодки в Батайске

3 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Calumb
аватар: Calumb
Лодки в Батайске

Всем доброго времени суток, хочу поделиться с Вами: о моей неудачной покупке!!!! Купил лодку Catran в Батайске неподалеку от трассы (лодочный магазин). Первое что настороживало это телефонный разговор по которому предложили лодку дешевле, а по факту вышло намного дороже. Продавцы Света и Слава/Сергей, "ВПАРИЛИ" мне лодку длиной 280 со стац. транцем и полом. лодка хранилась в сарае в накаченном виде. За 2 года был только раз на рыбалке. Вот выбрался в очередной раз и уменя на воде порвалось почти все дно. Лодка пришла в негодность, от гарантии продавцы отказались (кончилась гарантия). Лодка всегда была чистая и сухая, мой вес 75кг и спаряжения еще 10кг. Поделитесь пожалуйста своим опытом в такой ситуации.

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Лодки в Батайске

Надеюсь, что лодка продавалась в упаковке, с чеком и сертификатом завода-изготовителя?

 Ибо смотровой образец обычно не продается (или же идет со скидкой от фиксированной цены).

Её вы осматривали перед покупкой, надували, был ли гарантийный чек (возврат в течении 14 дней со дня приобретения при наличии дефектов) ?

За эти две недели после приобретения - проверялась ли лодка на фиксацию давления в баллонах и на водоеме (?) - ибо по истечении этого времени начинается как раз "головная боль".

Лодка хранившаяся в сарае - это лотерея : при условии, что её не оприходовали мыши и крысы.

Судя по вашему рассказу, через два года гарантия возврата прошла давно и естественно, жалобы не принимаются НИГДЕ (это нонсенс).

Остается обратиться к заводу-изготовителю с просьбой о ремонте(если это возможно) за определенную сумму.Попутно узнайте условия хранения лодкуи у изготовителей.

Но вначале её осмотрит заводской инженер-эксперт и даст заключение - есть ли смысл в реставрации лодки.

А незнание никогда еще не освобождало от ответственности, которую в данном случае придется нести самому владельцу - претензии к продавцам необоснованные и лучше перед ними извиниться.

Для общего обзора - в  лодках ПХВ зарубежных производителей гарантия ранее была 6 - 7 лет, сейчас же 8 - 10; а магазинная - год : далее - к дилеру или же к заводу-изготовителю при проблемах, не связанных с вашем халатным отношением -

приналичии товарно-гарантийного чека и паспорта заводского на лодку.

А лодки, изготовленные отечественными производителями (даже с применением зарубежного материала PVС (помня поговорку - об многократной оплате нерадивого) - максимум год - два; и магазинная - 14 суток со дня приобретения).

И уж какую лодку приобретать  лучше - каждый решает для себя сам : я только выразил свое мнение, как бывший владелец ПХВ-шки.

На будущее - приобретайте товары досуга в магазинах с проверенной репутацией и не стесняйтесь перед покупкой ознакомиться с гарантией износа вещи и возвратной гарантией, при наличии чека - для собственного спокойствия и "предынфарктного состояния" после приобретения.

Ваш: Нет
Евгений1
аватар: Евгений1
Re: Лодки в Батайске

спасибо за инфу)

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии