Чёрное море в стиле Rock

6 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Антон Voljanin Горелкин
аватар: Антон Voljanin Горелкин
Чёрное море в стиле Rock

Привет. Попробую делиться с Вами информацией о рыбалке на чёрном море

В конце прошлой недели получил посылочку со всякими морскими вкусностями. Но сами выходные, можно сказать, прошли даром. На море вырваться не удалось. Пришлось довольствоваться разглядыванием красивых рачков от Ecogear и сладко втягивать носом запахи аттрактантов. Кто знает, тот поймёт. А салагам сухопутным, аттрактантов не нюхавшим, рекомендую эту оплошность исправить как можно скорее.  Стал собираться на пятницу, но что-то сверлило мозг, всё воскресенье. Пятница…Пятница…Пятница…  В Понедельник звук сверла превратился в рёв перфоратора у соседа, за стенкой, в 21:45. ПЯТНИЦА…ПЯТНИЦА… Ну конечно же! Ёлы-палы! У Жены в пятницу день рождения! Так это что?! Опять без моря?!
Дудки!
Если не получается в пятницу обычную, используем «маленькую пятницу» - Среду!
После работы, подхватив молодое дарование – Дмитрия, летим в Широкую Балку. Дима – увлечённый спиннингист, но это его первая морская рыбалка.  По пути созваниваемся с новороссийским Рок-Фишером Сергеем.  Он решает присоединиться к нам.
В 20:30 мы на месте.  Собираем спиннинги. Советую Диме, пока светло, потренироваться в проводке воблеров. Специфика проводки, для тех кто не знает – чирканье лопатой воблера по дну.  Как правило, используются воблеры кренки, до 50 мм длинной, с заглублением MDR или DR. Начинать, проще, с плавающих моделей.
Сам, я тем временем, пробираюсь по камням подальше от берега. В море чудесная картина – дельфин.
Дельфин

Дельфин, недалеко от берега, верный признак того, что где-то рядом есть ставрида. Именно за ней охотятся эти прекрасные, морские животные.  Использую джиг-головки от Ecogear, купленные на кануне, с подсадкой червя Power Isomy от Marukyu. На первой же проводке садится ставрида. Потом ещё несколько. Потом клёв стихает. Меняю проводку, добавляя в неё элемент резкого ускорения приманки за счёт максимально быстрого вращения катушки. Поклёвки возобновляются.

Ставрида

С берега слышен радостный крик Димы: Помал! Поздравляю коллегу с первой в жизни Rock Fish

Первая Rock Fish

С наступлением темноты, клёв стихает. Выбираюсь на берег, поздороваться с подъехавшим Сергеем и распечатать новую, для себя резину: Bag Ants и Rock Clow.
Верные подсказчики Рок-Фишеров – крабы, сигнализируют: «Ррыбалка не окончена. Мы здесь,  рыба нас ждёт».
Сергей ставит Bag Ants на оснастку Дроп-Шот, а Диме сооружаем «микро-техас» -  пулька 2 грамма, офсетник и Bug Ants 3”. Проводка – поигрывание кончиком спиннинга, амплитудой  15 – 30 см, медленная подмотка 2-3 оборота катушки.
Клёв оживляется.
Большая скорпена Димы

Сергей

Сам цепляю Rock Clow 2”

Rock Clow

скорпена в воде

скорпена из воды

скорпена на камне

К сожалению, время бежит быстро, а сегодня, ещё на работу. Собираемся в Краснодар. До свидания Море! До скорой встречи!

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Чёрное море в стиле Rock

Супер гут!!!

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

sudocvua
аватар: sudocvua
Re: Чёрное море в стиле Rock

Ааа то что доктор прописал. Скоро тожу буду там. Как раз и задумывалса что стоит с собой взять.

Ваш: Нет
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Чёрное море в стиле Rock

Спасибо за прекрасный отчёт. Единственно, то что Вы обозначили как дроп-шот, на фото выглядит, как техас.
С ув.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Чёрное море в стиле Rock

Перенес в ]]>отчеты]]>, так что обсуждения там

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Тарас Tarik Рычка
аватар: Тарас Tarik Рычка
Re: Чёрное море в стиле Rock

Супер позитивный и поучительный видео ролик о использовании микроколебалок SV Fishing Lures в комбинации с силиконовыми приманками при ловле морской рыбы в стиле Rockfishing. Морские хищники прекрасно реагируют на блесну, но часто контакт рыбы с приманкой заканчивается холостой подсечкой. Для рыбешки, с небольшим размером рта порой так необходима акцентированная точка атаки. Этот отличный прием, который дает феноменальный результат, позволяет занимать призовые места на спиннинговых соревнованиях по ловле морской рыбы.

]]>See video]]>
Ваш: Нет

BORN TO FISH

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии