Групер красноротый

Семейство: 
Род: 
Латинское название: 
Aethaloperca rogaa
Другие названия: 
Redmouth grouper
Изображение рыбы Групер красноротый
Тип: 
морская
Образ жизни: 
придонный
Тип питания: 
хищник
Ареал обитания: 
бассейн Тихого океана
Ареал обитания: 
бассейн Индийского океана
Ареал обитания: 
бассейн Красного моря
Внешний вид: 

Групер этот неяркий, от темно-коричневого до черного цвета, без пятен и полос. Поверхность ротовой и жаберной полостей от розового до алого цвета. У молодых особей край хвоста белый. 

Среда обитания и особенности поведения: 

Этот высокотелый групер встречается на всех островах и атоллах Индийского океана кроме Реюньона и Маврикия. В Красном море достаточно обычен, но нигде не достигает высокой численности. Предпочитает внешний склон рифа с пещерами и гротами. Иногда отдельных рыб можно встретить в лагунах с илистым дном.

Размножение: 

Размножается круглый год. 

Особенности ловли: 

Питается мелкими коралловыми рыбами и ракообразными.

Дополнительные изображения: 
Групер красноротый
Групер красноротый
Групер красноротый