Морской окунь невооруженный

Семейство: 
Латинское название: 
Sebastes inermis
Другие названия: 
мебару, mebaru, black rockfish
Изображение рыбы Морской окунь невооруженный
Тип: 
морская
Образ жизни: 
придонный
Тип питания: 
полухищный
Ареал обитания: 
бассейн Тихого океана
Внешний вид: 

Небольшая рыба, длиной до 35 см, весом до 800 г. Имеет три цветовые разновидности - красную, черную и коричневую. Преобладает все-таки тесная, почти черная окраска.

Среда обитания и особенности поведения: 

Обитает в основном вдоль западного побережья Тихого океана, в том числе вокруг Японии. Днем предпочитает прятаться среди прибрежных скальных нагромождений, а ночью выходит в том числе и к поверхности.

Особенности питания: 

Питается морскими беспозвоночными и мелкой рыбой.

Особенности ловли: 

ловля морского окуня-мебару стала воистину культовой в Японии. Для этого используют легкие спиннинговые удилища с силиконовыми приманками или небольшими воблерами-минноу.Ловлю так и называют - мебаринг