Женщины и рыбалка

Ср, 07/03/2018 - 12:23
Автор:
Пихал Метрович Левченко

8003

Наступило очередное 8е марта, что это может означать для нас? Ну, конечно же, цветы, духи и тортики, но речь сейчас пойдет не о стандартной вакханалии проходящей из года в год, а о женском вопросе с точки зрения рыболовства.

К сожалению, у меня сейчас нет на руках статистики, которая бы проиллюстрировала бы процент женщин рыболовов, зарегистрировавшихся на нашем сайте, но, просматривая фотоотчеты, нет нет, да наталкиваешься на интересные фотографии, где запечатлены наши боевые подруги, дочери, матери и не просто на фоне реки, а еще и со спиннингом в руках. Так что, существование женщин рыболовов, похоже, является неопровержимым фактом, который очень долго замалчивался.

8008

Недолго думая, какую картинку вы себе нарисуете в воображении, если попытаетесь связать женщину и рыбалку? Правильно, посмотрим на первую картинку. Женщина на рыбалке это произведение искусства: полное эстетики, изящества, хрупкое создание, держащее в руках невесомую удочку, а поплавок лежит рядом на берегу. Но все ли осталось так, как оно было еще сто лет назад? Да и почему же, у нас складывается такая картинка до сих пор, почему мы никак не можем перебороть этот психологический барьер?

8009

Судя по тому, что на рыболовном рынке стали появляться  специализированные товары, ориентированные на женщин и только на них!!!(оставим качество на совести производителей, но расцветка выбрана правильно) предметы эти востребованы. Ни один мужчина в здравом рассудке не выйдет на реку в розовых вейдерсах, с розовой сумочкой и будет размахивать розовым же дрыном, нам столько не выпить. А женщину совершенно не заботят (большинство из них) технические характеристики спиннингов, плавность хода катушки и прочая «чепуха», главное, чтобы все было красиво и … еще раз красиво. В этом и кроется первая особенность женской психологии – рыбалка это должно быть красиво.

8010

Не будем так категоричны, по поводу розового цвета, он не так уж плох. Выпускается большое количество приманок этого цвета, и они вовсе не призваны очаровывать лучшую часть человечества, просто в мутной воде и в условиях плохой освещенности они будут более заметны для рыбы, ну а может вам, просто, попадется стая рыб-девочек.

Теперь попробуем перенести наше «розовое» создание на берег реки.

8011

Заброс:

Начнем с заброса. Все видели в школе, как девушки бросают гранату или мячик. Не будем говорить о баскетболистках и теннисистках, их этому долго учили, в нашей статье мы говорим о среднестатистических девушках, которым дали в руки спиннинг. Все видели. Как это у них получается изящно и малоэффективно. Пробовать переучивать на первых порах совершенно бесполезно, так как, во-первых, так красиво, во-вторых, так удобно, и без разницы, что приманка летит недалеко и непонятно куда, но зато в нежных женских руках спиннинг никогда не будет перегружен и не сломается.

Нормальная девушка начнет делать выводы только после поимки нескольких рыбешек и исключительно если ей понадобится попасть приманкой именно в то место, в котором по ее мнению должна находиться рыба. Ну а поначалу: «рыба должна быть там, куда улетела приманка». Так что, по крайней мере, поначалу, не пытайтесь поставить заброс, а приведите девушку в место, где рыба скорее всего есть и повесьте ей на шнур уловистую приманку, которая еще и хорошо летит. Лучше конечно незацепляйку, потому как при постоянных зацепах новоиспеченная рыбачка быстро потеряет интерес  к процессу, да и вы потратите все свое время на борьбу с зацепами.

8012

Проводка:

Проводка для женщины вещь достаточно абстрактная и всецело зависит от ее настроения, особенно если клев не очень активный. Даже если вы ей долго объясняли преимущества равномерного кручения катушки (первое время женщина будет следовать вашим указаниям и с сосредоточенным выражением на лице забрасывать и подматывать), в какой-то момент у нее может измениться настроение, и она начнет, мурлыкая под нос какую-нибудь песенку, изображать безумный твитчинг вертушкой прицепленной к концу шнура (кстати, именно так моя жена поймала своего первого окушка). По всей видимости рыба считает, что у них в водоеме началась эпидемия эпилепсии и надо срочно скушать эту бедняжку, чтобы болезнь не перекинулась на остальных.

8013

Эффективность:

В первое время рассчитывать на особые уловы не приходится, но постепенно, как и любой другой начинающий спиннингист, женщина начнет сама понимать, куда лучше забрасывать приманку и где ее проводить, и вы сами увидите, какова будет ее радость от того, что она сама поймает первого окушка или щучку, без чьей либо подсказки. Ну и не стоит забывать, что лишние руки, особенно при спешных сборах, никогда не помешают.

В заключение:

Все мы хотели бы, чтобы женщина рыболов, выглядела как та, что на последней картинке. Это идеал, и как всякий идеал – он труднодостижим. Все что мы можем сделать, это используя все свое терпение и знания женской психологии, постараться все устроить так, чтобы женщина на рыбалке чувствовала себя комфортно и была заинтересована в процессе. Не думайте, что, в конце концов, ваша супруга будет вместе с вами продираться через заросли кустов или мерзнуть на морозе, это врят-ли. Но, скорее всего, будет иногда проситься с вами на рыбалку и не будет уже так  сильно ревновать к спиннингам и воблерам. Но, конечно, тут есть и обратная сторона медали, если переусердствовать, то уже никогда не сможешь принести домой произведение искусства от Гарри Лумиса или Мегабасса и сказать что купил этот «китайский ширпотреб» на Птичке за 200 рублей.

Так что, завершая все выше сказанное, мы поздравляем всех девочек, девушек и женщин со светлым праздником 8-е марта, а нам, мужики, пора за цветами и тортиками и можно н,,,ачать обдумывать свои коварные планы по поводу того, как сделать так, чтобы в рядах рыбачек появились новые и новые лица.

8014

В процессе сбора информации ни одной женщины не пострадало и было поймано немножко рыбы.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Женщины и рыбалка

Ай, да Метрович! Ай, да сукин сын! 

]]>]]>   

 

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

С УВ., В.Ф.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии