"Железные" рыбалки

Чт, 09/04/2015 - 21:20
Автор:
Стас Седлецкий

Здравствуйте, друзья. 2 последние рыбалки запомнились не столько результатами, сколько полученным опытом, пусть отчасти и негативным.
Неделю назад мы снимали видеосюжет о ловле жереха на микроколебло, погода была для этого не самая лучшая, однако свою рыбу поймали, с трудом. Первое место представляло собой устье микроречки, главная особенность точки - какое-то невообразимое количество уклейки.. Ее там просто тьма. Но жерех, пару дней назад гонявший кормовую рыбешку, бесследно пропал. Ушел на дальний кордон Smile
Переехали на другое, знакомое мне, место. Начал с арбузной Miu 3.5 и практически дуплетом поймал с Андреем. Жереха на колебло я раньше не ловил, вот такой приятный дебют!
5344 5345 5346 Какой-то связи с цветами я не заметил, но на серебристые, классические цвета, клевало хуже. Это место совершенно другое: меляк вдали, ровный "стол" и небольшое изменение глубины у берега. Так вот: жерехом был облюбован. либо дальняк, либо ближняя бровка. 
Под конец получил очень звонкую поклевку вдали, скорее всего это был голавль.
04.03.14
Очередной турнир ПО по спортивной ловле форели, на этот раз КРХ Роял Фиш. 
Платник мне знаком не понаслышке, именно тут я искупался на соревнованиях, впрочем это совершенно другая история Smile
Попал в группу B, думал, что повезло ловить по не супер активной рыбе. Как я ошибался...
Первый тур с Димой Подгорным. Видел, что группа А ловила форель не с поверхности, поэтому сразу начал пробивать нижние слои. Несколько минут и 3:0 в мою пользу. Долго выпутываю последнюю рыбу, обмотавшую плетню вокруг себя. Драгоценные секунды тают. Уже 4:2. Меняю блесну на Донну, не клюет, вообще. Соперник тем временем с каждой проводки ловит на Руни 2.8. Ловлю на Руни, 5:5. Поклевок нет. Тащу форель, перехлест с другим участником, рыба сходит. Проиграл 5:8. Сказать, что обидно - не сказать ничего. Ошибка заключалась в том, что поймав 3 форы со дна, нужно было менять горизонт. Рыба стояла выше.
2 тур. Нули, без поклевок.
3 тур. Неплохой сектор, пытаюсь ловить на резину, но ничего, кроме железобетонного болта не получаю. Вымучиваю на Миу- арбуз. 1:0, победа.
4 тур. Рубка с Мишей Калининым. В общем-то зарубились так себе, нули. Правда обиднейший сход я все-таки получил, форель сошла, вопрос из-за чего?
5 тур. Слева Денис Вихров ловит на теребоньку, у него zero. Мой же соперник ловит под занавес тура, 0:1.
6 тур Ни поклевки, ни тычка. 
5348 5349 5347
Плей-офф получился очень увлекательным, респект участникам. Администрация Рояла как всегда на высоте, особенно заметен контраст с предыдущим турниром. Пусть инфраструктура не вудмарковская, но отношение к участникам, да и ко всему движению ПО, располагает к себе.
Поздравления призерам, скоро увидимся! 
Такими выдались 2 прошедшие рыбалки, безусловно, их можно занести в актив. Касательно форели понял вещи, над которыми надо работать. На исход первого тура повлияла такая мелочь, как скорость отпускания рыбы, раньше я таких проблем не испытывал. Всем НХНЧ и до новых встреч!