Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Ср, 30/04/2014 - 19:11
Автор:
Алексей Ballerty

Запрет. Ловить рыбу нельзя, но достать её из воды, чтобы полюбоваться и отпустить, думаю можно:))3444

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Ну тут вы все таки лукавите, Алексей. Нерестовый запрет, как он задуман в идеале, должен защищать сношающуюся рыбу не только от любителей ее покушать, но и со свечкой постоять. Хотя в нынешнем нашем российском варианте возникает мноооого вопросов. %)  

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Согласен, каюсь. Но две сети я в этой весной вытащил. Спас десяток щучек и кучу другой рыбы. Причём зацепил их 20 м от берега, куда кошку я бы не добросил. Я лично для себя другого выхода борьбы с сеточниками не вижу. Странно, почему нельзя категорично запретить продавать китайские одноразовые сети. Баржоми запретили и его не было нигде.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

По-большому счету - выемкой сетей должны заниматься те органы Рыбинспекции , которые за это получают зарплату.

А вот на счет ловли рыбы с икрой (пусть и с дальнейшим ее отпусканием в родную стихию), приведу грубое сравнение.

Испугай беременную женщину, собаку, кошку (нужное вставить) и отпусти - прикинь ихнее состояние и последствия - это тебе не сети вылавливать или проплывающую доску.

СТРЕСС !!!

Последствия в любом случае будут и не в лучшую сторону : или хочется пресловутым "хочу - мне так нравится" прикрыть пагубные действия над живым существом ?

К.Кузьмин тоже недавно ответил :

"в 136 раз отвечаю - ловил, ловлю и буду ловить!",

когда один интересующийся форумчанин с его сайта упрекнул мэтра, что такой заслуженный человек нарушает законы и их грубо игнорирует по поводу нереста рыб и запрета ловли.

Все начинается с малого переходящего в большое - "ХОЧУ и БУДУ".

А чем мы лучше тех же сеточников-браков или подвохов(?) - НИЧЕМ !!!

Потому и сравниваем "вот в Европе..." и у нас : а всё довольно просто - люди там уважают и выполняют Законы; уважают окружающую среду и не превращают берега и водоемы в помойки. Рыбу берут только ту, что хотя бы раз отнерестилась и дала потомство (отсюда и ограничение минимального размера рыбы).

А если эпизодически и встречаются хапуги (мол затратил бензин, средства...), забирая недомерков - то это аномалия, единичные случаи.

Сознание или, как сейчас модно щеголять фразой "менталитет".

Проще говоря - воспитание и осмысление своих поступков.

И уж никогда не выкладывают на зарубежных форумах "свои трофеи" в виде недомерков - малышей : зная, что их ждут не восторги с восхищениями, а осуждение (+ доказательство в инспекцию и суд о браконьерстве с дальнейшими штрафами и санкциями).

Мне кажется, пора уже хоть чуть-чуть задуматься и быть добрее к природе и тем, кто нас окружает.

Мы на Земле - лишь временно находимся и всегда нужно помнить, ЧТО мы оставим потомкам от своих "хотений" и действий - называя свои поступки хобби, потребностью, реализацией вложенных средств..... (нужное вставить).

Ну а выводы конечно же делать самим, тем более людям в зрелом возрасте.

Голова людям дана не только для того, чтобы шапку на ней носить, но и задумываться, ЧТО делаешь своими действиями.

И кому от этого польза, кроме удовлетворения личных амбиций ?

Без обид.

Так что я двумя руками голосую за запрет и четкое его выполнение.

Ваш: Нет Итого: 5 (2 голоса)
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Что предлагаете? На два месяца отдать все наши водоёмы на растерзание бракам? Они уж точно никого не отпустят ( особенно подвохи). Я лично ловлю рыбу круглый год - и за много лет не видел НИ ОДНОГО инспектора. Боюсь, что проще встретить инопланетянина. К тому же у нас уже вся щука отнерестилась, и даже переболела после нереста. Сейчас нерестится плотва. На счёт размера "трофея" соглашусь. Но по сравнению с фотками прозрачных судачков, всё-таки килошная щучка не должна вызывать такого отторжения. Размер самый кулинарный, а учитывая что она отпущена и скорей всего поумнела и не попадётся тому, кто её не отпустит, всё не так трагично. Да и потом, если бы я её поймал на поплавок, или боковой кивок, то всё было бы морально?

Повторюсь: я против сетей, пресных подвохов, отсутствия инспекторов на весенних водоёмах, но и не хочу строить из себя святошу. Без обид.

P.S. Моя крестьянская логика подсказывает мне, что если на водоёме присутствуют спиннингисты, то браки не смогут поставить сети в береговой зоне и выловить разом напр. всех трофейных окуней, которые имеют свойство набиваться в любую сетку всем скопом вслед за первой же попавшейся самкой.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Один факт. Я перед поездкой на работу успел Испанию посетить. Нет там нерестового запрета и запрета на изъятие рыбы. Рыбаков много, но  рыбу берут единицы. Нет браков и подвохов. Зато рыбы - в изобилии и притом крупной. И, не мотря что сейчас басс нереститься, его ловят и отпускают и его много. А в Португалии нерестовый запрет. Но рыбачат и рыбу забирают. Рыбу изымают весь сезон, поэтому такого рыыбного изобилия не наблюдается. В интернете встречал видеоотчёты о рыбалке в запретный период. А ещё земляки китайских сетей понавезли. Так что когда сильно захочется хорошей рыбалки - поеду в Испанию. И почему там рыбы больше? Так что согласен с Алексеем - нет рыбаков на водоёмах - раздолье для браконьеров и крышующей их Рыбохраны. 

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Федор !

В Финляндии тоже нет запрета в нерест - только осенний : для рыб ценных пород.

В остальное время - лови рыбу ценных пород без ограничений, но домой бери только 2 - 3 штуки (pari - финск,). Остальную - обратно отпускай.

Правда на судака еще лимит (38 - 40 см минимум, кое-где 50 см) : вся же остальная рыба считается сорной (и окунь со щукой - тоже).

И сети разрешены до четырех на семью, при условии оплаты всех лицензий и правил их установки, с последующей маркировкой буйками с флажками с обеих сторон.
А вот бракам здесь опасно : практически любой житель может позвонить в рыбинспекцию или полицию (морскую полицию) - реакция будет мгновенная : по земле, на воде и по воздуху.

Поэтому только на свой страх и риск (а стОит ли?)

Подвохов есть самая малость - в основном выходцы из СНГ ; финны и шведы же этим не промышляют.

Мне кажется всё больше от сознания самих рыбаков зависит и уважения к Законам, четкого выполнения действий спецслужб; а не только где и как рыбачат в разных странах.

Ваш: Нет
Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

~~

~~Кицун Фёдор пишет:

~~

Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Один факт. Я перед поездкой на работу успел Испанию посетить. Нет там нерестового запрета и запрета на изъятие рыбы. Рыбаков много, но  рыбу берут единицы. Нет браков и подвохов.

В том-то все и дело, Федь, что пресноводную рыбу берут, а тем более едят, только единицы. Я об етом уже много раз писал. Ты где-нибудь видел в юго-западной Европе пресноводную рыбу, за редким исключением форели, на прилавках магазинов?. Я нет. И это при наличии огромного количества бывших соотечественников в этих странах. Поэтому и нет комерческого вылова рыбы и спроса на нее. В Испании нет запрета, и партосы скоро отменят его. Ты что не видишь, на что стал похож карп. В десятилетнем возрасте достигает килограмового!!!! веса.

По другому обстоят дела  в наших Странах. Браки и прочие уроды не исчезнут, пока на рыбу будет спрос. Любой ценой они будут ее ловить и на этом наживаться. Соответственно менты будут их крышевать. Поэтому первым "БРАКОМ" для них будет Алексей со спиннингом и такие, как он. Хотя все прекрасно знают, что всю рыбу на удочку не выловишь.

Система рыбоохраны вся сгнила. А запрет, как по мне, так это просто повод гонять нормальных рыбаков, что-бы не мешали бракам и ментам творить свои грязные дела.

P S. А теперь маленькая приятная новость из моей родины. У нас в районе все пруды, которые забрали в народа депутаты-бандиты, отданы обратно народу. Все водоемы контролируются организоваными бригадами рыболовов совместно с ментами. Есть горячая линия, по которой любому можно позвонить о нарушения ловли. Реагируют мгновенно. О предложении взятки браку можно даже и не заикаться. Сразу же предупреждают о статье. То же самое и на дорогах. Протоколы и штрафы и никаких разговоров. В как-то так.

Ваш: Нет
Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Балтиец пишет:

 

Мне кажется всё больше от сознания самих рыбаков зависит и уважения к Законам, четкого выполнения действий спецслужб; а не только где и как рыбачат в разных странах.

Согласен на все сто! Вот только Португалия это не совсем Европа. Каждый выполняет законы как хочет. Это хорошо видно на дорогах , да и на водоёмах. А воспитаны они страшными эгоистами, поэтому что нравится самому - то правильно. Мы уже писали о бассовой мелочи что вылавливалась, о ловле в запретный период, о мусоре на водоёмах. Я писал о кафе, где подают карпа и басса - а это уже коммерческая заинтересованность. Поэтому и рыбы в Португалии меньше, чем в Испании. Хотя и они берут басса. Есть у меня на видео. А про Россию говорить нечего. Одни маты. Главное - ничего не меняется в лучшую сторону. Так что будем рыбачить за границей - в Испании, Марокко и когда-нибудь удастся воплотить мечту - порыбачить у вас в Финляндии...

Ваш: Нет
Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Алексей Ballerty пишет:

Что предлагаете? На два месяца отдать все наши водоёмы на растерзание бракам?

Предлагаю начать с себя в плане соблюдения законов.

очень хочется побороться с браками - можно походить по водоемам и позвонить в рыбнадзор в случае нахождения браков.

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: Запрет. Ловить рыбу нельзя...

Александр Чумаков пишет:

По другому обстоят дела  в наших Странах. Браки и прочие уроды не исчезнут, пока на рыбу будет спрос. Любой ценой они будут ее ловить и на этом наживаться. Соответственно менты будут их крышевать. Поэтому первым "БРАКОМ" для них будет Алексей со спиннингом и такие, как он. Хотя все прекрасно знают, что всю рыбу на удочку не выловишь.

Система рыбоохраны вся сгнила. А запрет, как по мне, так это просто повод гонять нормальных рыбаков, что-бы не мешали бракам и ментам творить свои грязные дела.

Александр, отлично "со знанием дела" рассуждать про сгнившую систему, находясь за границей.

Особенно радуют призывы забить на законы, типа "и так все не соблюдают запрет".

в Голандии, например, запрет ваще три с лишним месяца. Это тоже европа, кстати.

никто кроме гастарбайтеров его не нарушает.

 

касательно Москвы и окрестностей, а также Рыбинки - с каждым годом все жестче и жестче. Ввели уголовное наказание за браконьерство, ввели мощные штрафы, кол-во сотрудников увеличено.

так чта, не надо гнать фигню типа "По другому обстоят дела  в наших Странах", если не знаешь, как на самом деле обстоит дело.

и уж тем более не нужно призывать нарушать закон.

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии