За зимним жерехом

Вс, 31/01/2016 - 20:24
Автор:
Стас Седлецкий

Несмотря на долгожданную оттепель, рыба не спешит нас радовать своей суперактивностью, и рыбалки по-прежнему очень трудовые. В последний выезд я делал ставку на жереха, который для большинства спиннингистов на Москве-реке остается скорее случайной бонусной рыбой. 
Приехав к часу дня, я планировал до темноты целенаправленно половить жереха, а с наступлением сумерек переключиться на клыкастого. 
Первая результативная поклевка произошла около 2 часов дня, звонкий удар и рыба сматывает сразу 10 метров после поклевки. Сомнений не осталось, это он. Изрядно хапнув адреналина, беру в руки околодвушного серебристого красавца. Сработал Fishycat Ocelot 110. Но жерех себя больше не проявил, лишь одна пустая поклевка.


Решаю переключиться на ловлю под обрывистыми бровками, ставлю уже полюбившийся мне Jackall Tricoroll GT 88 MD F, хоть и в моем арсенале он присутствует с недавних пор. Приманка очень далеко летит, что позволяет использовать его в качестве воблера-поисковика. Думаю, что у этого Трикоролла большое будущее. 
Судак решил не баловать меня своими поклевками, но одного клыкастого я уговорил. Довольный тем, что поймал первого жереха 2016 года, я свернулся с чувством выполненного долга.