Выезд на Осётр

Втр, 05/07/2016 - 22:14
Автор:
shoori

Приближались очередные выходные, и мы, коллективом True Fisher, запланировали очередной выезд на рыбалку. Давно нам хотелось посмотреть реку под названием Осетр, поэтому приняли решение поехать на нее. В отличие от прошлой поездки на речушку в Тульской области, в этот раз мы едем совсем не полным составом: только я, Макс и Леша.

В полдень пятницы мы уже были в Кашире.

6828

Закупились продуктами до двух часов дня и отправились на водоем, однако тут нас ждало разочарование: на месте, где мы собирались остановиться, очень много отдыхающих – выходные! Пришлось ехать в поисках новых мест. У нас было два варианта: либо ехать вниз по реке, либо вверх. Мы выбрали второе, о чем впоследствии и пожалели. Потратив несколько часов, мы не нашли ничего, кроме зарослей борщевика и заболоченных участков, проехав практически до истока реки. По дороге рассмотрели еще несколько речушек, которые нам тоже не подошли. Нет, конечно, понравилась нам  речка под названием Сухой Осетр, но она оказалась настолько сухой, что воды там не было вообще Smile.

И конце-концов, покатавшись около шести часов по Тульской и Московской области, мы поехали на Оку. Встали с заходом солнца на песчаных косах, где утром мы рассчитывали половить жереха.

6829

6830

Проснулись в 3:30 утра и отправились на поиски шереспера, но, увы, несмотря на интересное с виду место, рыба себя здесь не проявила. У меня за день была лишь пара “стеклянных” судачков на вертушку (в жару, на перекате, среди купающихся, судачата почему-то игнорировали воблеры и джиг, а отзывались лишь на вертушки) и окунь.

6831

Зато отдыхать в этом месте действительно здорово. Быстрое течение, песочек… Особенно понравилось, подзамерзнув в воде, вылазить на горячий песчаный островок и загорать на солнце.

Вечером, по пути домой, заехали на часок на Беспуту. Пока Леша с Максом снимали обзор, у меня было время немного половить. Получил несколько голавлиных поклевок и поймал первого в жизни подуста на кренк.

6832 6833

Очередное приключение удалось, пусть рыба и подвела, но отдохнули мы замечательно!