Все-таки подбешивает!

Пнд, 14/05/2012 - 20:41
Автор:
Олег olegin Коновалов

Несовершенство наших всяких законов давно уже притча во языцах и говорить на эту тему вообщем  не хотелось бы., так как тема изначально холиварная.
Однако что касается нашей рыболовной жизни, то считаю что и похоливарить не грех.
К написанию данного поста меня сподвигло одно реально примерное обстоятельство. Не далее как вчера я ловил форель на платнике из-за непогоды, а группа товарищей поехала на одну речку, в другую область чтобы потестить снасти на голавля. Ну сьездили, потестили новые спиннинги, приманухи  покидали, проверили на работу. На всех четырех рыболовов в количестве за целый день случилось 6 (шесть!) поимок ладошечных  голавликов недоростков, которые естественно были отпущены. Согласитесь весьма скромный результат.
В диалоге с ребятами спрашиваю - там с лобастым вообще плохо или просто вы так попали.
Отвечают - нет,  с голавлем там хорошо, у поплавочников и доночников местных видели по десятку рыб в садках, среди которых были экземпляры по 400 -700 гр.Это у нас так хило, а у червячников все хорошо.

Вот и смотрите...значит спиннингуи которые рыбку еще и отпускают в добавок в данном случае браконьеры и нарушители, а поплыри и доночники, которые рыбу собирают, законопослушные д"артаньяны. Это по закону, а по сути? Ни для кого не секрет, что ловля на искусственную приманку гораздо менее добычлива нежели на естественную. Ну а в данном конкретном случае реальный урон рыбным ресурсам кто нанес  больше? Ответ очевиден. Потому и подбешивает.

Андрей Фумитокс Буглак
аватар: Андрей Фумитокс Буглак
Re: Все-таки подбешивает!

Тема стара, как мир, давно надо менять правила и разрешить спиннинг. Но главное запретить даже попытки лова судака на гнездах и все будут довольны, ан нет, спиннингичтов к бракам приравниваем.

Ваш: Нет
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Все-таки подбешивает!

Строгость закона в России компенсируется необязательностью их исполнения.
С ув.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Все-таки подбешивает!
ballerty пишет:

Строгость закона в России компенсируется необязательностью их исполнения.
С ув.

Декларация правильная, согласен. Однако если в конкретном случае случилась бы встреча с представителями закона? 100% пичаль. на 1000 рупийfrown

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Все-таки подбешивает!

В конкретном случае люди тестили УЛ, стоимость полного комплекта которого может достигать стоимости подержанной иномарки. Так что 1000 рупий как то не о чём.
С ув.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Все-таки подбешивает!

Тем более.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Все-таки подбешивает!

Вот ответ специалиста на подобный вопрос: 
"....Кроме очевидных «нельзя» - типа вылова производителей и пр. еще очень важный момент, что рыбу легко напугать так, что она даже если её не выловили прекратит свой нерест, со всеми вытекающими последствиями для популяции. Ведь рыбы в момент испуга выделяют феромоны тревоги, которые обладают высокой способностью распространяться по водоему и пугать всю рыбу. В результате даже не нерестящаяся рыба срывается с насиженных мест, прекращает питание, у неё нарушаются привычный образ жизни и так далее. Еще более травматично появление феромонов тревоги среди нерестящихся рыб – нерест может полностью остановиться, созревшие половые продукты (икры и молока) ну будут выметаны, и нанесут вред организму производителей.
Поэтому в целом ученые за то, чтобы ограничений по любой рыбной ловле и спиннингом и не спиннингом во время нереста было как можно больше. Точнее, лучше перестраховаться и растянуть сроки запрета в обе стороны на подольше. ......" 
Слова, конечно красивые, может в чём то и правильные, но на фоне полного беспредела, творящегося сейчас на водоёмах, да и не только сейчас, вызывают у меня, по крайней мере - улыбку.

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Все-таки подбешивает!

Встречаю знакомого сегодня. Спрашиваю щука ловится или нет, тот ну ее нахер мелочь, за пол дня два карандаша. Я ему говорю, надо было сети меньше ставить во время нереста последние два года, а этот мудак начинает рассказывать, да так эмоционально, что он сети ставит минимум 50- 60 мм, мелочь не попадает. Спрашиваю, а от кого икры больше, от маленькой или большой, от большой говорит. Но типа всего 4 штуки взял в нерест. Привожу пример 1 щука грубо 500 икринок, 4- 2000...откуда ей взяться, если цедить ее... Тут надо по примеру Германии, только там с зайцами в трамваях боролись при Гитлере, а тут с уродами.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Все-таки подбешивает!

Если не будет спиннингистов, то сеточники будут ходить на водоём, как на работу.
С ув.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Алексей Р.
аватар: Алексей Р.
Re: Все-таки подбешивает!
dedulik пишет:

Встречаю знакомого сегодня. Спрашиваю щука ловится или нет, тот ну ее нахер мелочь, за пол дня два карандаша. Я ему  говорю, надо было сети меньше ставить во время нереста последние два года, а этот мудак начинает рассказывать, да так эмоционально, что он сети ставит минимум 50- 60 мм, мелочь не попадает. Спрашиваю, а от кого икры больше, от маленькой или большой, от большой говорит. Но типа всего 4 штуки взял в нерест.

И потом добавлябт, что они- де не бреки, это другие  такие плохие. У вас- то ещё в мм сети меряют (по ячее т.е.) А у нас- метрами. "А чё такокого, мы 30м поставили, всего мешок взяли... Нам больше и ненадо..." И ведь таких большинство! Вчера с таким-же чудом разговаривал. "Так вычерпали всё- Просто надо знать где её взять-  Яйва вон пустая- Да не кончится она, просто надо ЗНАТЬ, а ты не знаешь..." А поому давайте стрелять в брэков!

Ваш: Нет

Застрели брэка - спаси водоём

Егор Skif
аватар: Егор Skif
Re: Все-таки подбешивает!

в прошлые вых-е приехала на мою дачную речку делегация поплавочников- серьезные вроде мужчины. Наехали на меня, приняв за брака, только потому что на лодке плыл (на веслах). Поговорил с ними, признали ошибку, извинились. А потом смотрю двое достают спиннинги и при мне ловят 5 щурят по 150-200 гр и с радостными улюлюками пихают их в садок. и как это называется? вроде браконьерство они всей душой неприемлют, но сами-то...

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии