VI Soner Euro Nitro Cup 2015 (тренировка)

Пт, 25/09/2015 - 15:24
Автор:
Денис Mihali4 Демидов

Не много пред истории…

Первый раз на озеро Cijara я и мой напарник Кирилл Грибков приехали в 2014 году под видом рыбаков-путешественников, но с уже тогда сложившимся пониманием того, что на следующий год постараемся приложить все усилия, чтобы поучаствовать в одном из крупнейших европейских турниров по ловле басса - Soner Euro Nitro Cup. Интерес к нему у нас был не поддельный!  Еще бы… 120 экипажей, в состав которых входят представители Испании, Италии, Португалии, Польши, Китая, Франции! Все участники - спортсмены, для которых ловля рыбы не просто хобби, а ежедневный профессиональный род деятельности. В такой компании даже проиграть не зазорно, а уж победить…!  Как бы ни сложилось, в любом случае наш багаж с опытом станет намного увесистей. Но…  сколько бы я  не говорил о том, что победа это не главное, что это за спортсмен, который не мечтает стать победителем!)))  Поэтому, не теряя времени даром, мы начали изучать водоем…

6057

Год пролетел не заметно, и пришло время  шестого по счету Soner Euro Nitro Cup 2015. Тренироваться решили поехать за несколько дней до официального закрытия водоема перед турниром. И вот мы снова в аэропорте города Мадрид, где нас встречает наш друг Хавьер. Почти двести километров на машине до маленького городка Puerto Rey и вот оно – озеро Cijara.

6058

В отличие от подавляющего большинства наших будущих соперников мы не видели этот водоем целый год, поэтому выйдя в первый день на воду, были удивлены произошедшими изменениями. Судя по возвышающимся над поверхностью воды скалам в месте, где в прошлом году мы поставили точку в навигаторе, и без того не высокий прошлогодний уровень воды стал еще ниже метров на четыре-пять!!! При таком раскладе, нам не оставалось ничего, кроме как все начинать практически с белого листа, а точнее с бумажной карты, распечатанной и склеенной Кириллом перед нашим отъездом. Понимаю, что прочитав это, кто-то улыбнется такому подходу, учитывая наличие огромного количества современных приборов, но… нам так наглядней. Так, зачеркивая пройденное и поглядывая в структурскан, дабы не упустить чего-нибудь интересного, нам удалось за пару дней обойти практически все, c точки зрения прошлогоднего приезда, перспективные участки. Конечно же, не обошлось и без советов со стороны Хавьера, которые очень помогли сэкономить время и исключить многочисленные заливы, где наличие воды по такому уровню было маловероятно. Естественно, такие изменения не могли не сказаться и на поведении рыбы. Я вообще считаю, что нам очень повезло – активность басса, во всяком случае, в тех местах, где мы ловили, была очень низкой, что дало повод постоянно производить ротацию приманок, стараясь выявить его предпочтения и отсечь не нужное. Так например, одними из первых, кто сошел с дистанции, оказались мои любимые кренки, исправно ловившие в предыдущий приезд. За 4 дня на кренк было поймано всего пару не больших бассиков и то, вероятно только потому, что это была именно “тихая” модель EG Wildhunch 8.

6059

 Судя по всему, они оказались слишком активными для столь пассивно настроенной рыбы. Так же не прошел отборы и отводной.

Вспоминая прошлогодний приезд… многие из тех местных рыболовов, c которыми нам удалось пообщаться, одним из составляющих хорошего результата считали наличие кормовой рыбы – альбурны. Соответственно и цвет приманок должен был быть приближен к цвету этого лакомого кусочка для местного басса.  В этом же году оказалось, что его предпочтения кардинально изменились и теперь в фаворе – greenpumpkin! Вэки, техас, каролина, слабоогруженный слаг – все эти оснастки мгновенно приносили результат, стоило лишь заменить приманку на нужный цвет.  Даже тот же “дядюшка” молчал, пока не был одет в зеленый окрас!

6060

После четырех тренировочных дней, проведенных на старом – новом озере Cijara, картина потихонечку начала вырисовываться и появилось понимание того, что надо делать для достижения достойного результата. И для подтверждения правильности сделанных выводов в крайний из дней мы провели завершающую тренировку в соревновательном режиме. Результат 9700 с копейками в пяти рыбах, которые большую часть времени провели в не самом большом лайвеле нашего катера, прекрасно себя чувствуя. Ну что же… Намеченный маршрут из нескольких участков и локальных точек был занесен маркером в наш “бумажный навигатор” и опечатан.

6061

Очень, конечно, хотелось бы побольше рассказать и о самом озере Cijara, и о красивейших пейзажах окружающих его, и о маленьком городке Puerto Rey, где мы жили, но боюсь это может занять слишком много времени. Так что просто несколько фото …

6062

6063

 

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: VI Soner Euro Nitro Cup 2015 (тренировка)

Начало интересное. А продолжение будет?

Ваш: Нет
Денис Mihali4 Демидов
аватар: Денис Mihali4 Демидов
Re: VI Soner Euro Nitro Cup 2015 (тренировка)

Кицун Фёдор пишет:

Начало интересное. А продолжение будет?

Сейчас, сейчас))))

Ваш: Нет

Мой ]]>Facebook]]>.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии