Вечер, воблеры, канал...

Вс, 30/08/2015 - 00:16
Автор:
shoori

Сегодня хотел попробовать половить судака на Москва - реке, застав вечерний выход, несмотря на скачащее давление, дожди и ураганный ветер.

Забрал Биомастер у Вадима, который разобрал смазал катушку (за что большое спасибо ему). Мой Биомастер стал совершенно другим. Люфты ушли почти полностью, мотать стал идеально.

В 17:30 был уже у храма Христа Спасителя – давно не навещал дедушку Петра. На воде встретил хорошо знакомых парней: Саню, Женю и Даню. К этому моменту ни у них, ни у меня ничего не было.

5984

Честно говоря, я недооценил ветер. Он был настолько сильным, что я даже кепку снял – чтоб не лишиться ее. Ловить сложно. Да и не получил я тут ничего кроме пары окуневых поклевок.

Долго думал, что делать дальше, и идея пришла! Решил не идти на другие точки, а отправиться на канал с воблерами. Парни идею поддержали.

5985

Ловили – ловили… Очень хотелось поймать хоть мелкого судачка на воблер. В одном из мест увидел странные всплески. Не окунь, не жерех… Кинул туда СС Предатора от ЕверГрина и получил поклевку небольшого судачка. Мелочь, а приятно! Вечером – то я редко выезжаю и когда уже последний раз ловил судака на воблер, не помню.

5986 5987

На следующей точке прямо под самым парапетом был очень хороший судачий удар, но клыкастый не засекся, зараза. И уже по пути домой, у последнего моста решил сделать пару забросов. Что – то село без удара… Поборолись хорошо так… Рыба оказалась хорошим окунем, клюнувшим на Ecogear CX 60F.

5988

На часах всего девять вечера, но мне пора уже уезжать. А ведь все только начинается…

P.S. Несмотря на плохой клев (возможно, также вызванный полнолунием) рыбалка понравилась, свою рыбу я поймал.

Спасибо за внимание!

С уважением, Гумаров Андрей!