В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

Пнд, 28/05/2012 - 09:43
Автор:
Олег olegin Коновалов

В прошлом сезоне в поисках перспективных мест проехали с Хорнетом больше 1000 верст
выезжали на трассу Москва - Петербург, через населенный пункт Выползово.
Только чудом машину не порвали.

Рыбалкой можно заниматься по разному. Можно рыбачить на "домашних" водоемах,можно посещать известные "насиженные" места, можно просто ездить на НВ. Однако все новое всегда интересно. В нашем рыболовном сообществе существует тенденция "освоения темы" . Проще говоря  к новому сезону собирается информация и по наступлению сезона по возможности ее реализуют. Так и в этот раз позвонил поисковик  Женя Хорнет и сказал что "есть тема" , но далеко , но в "ипинях" , это если интересует красивая рыба , но с риском ОП . Если ехать ближе, то порыбачим реально, но ...набор будет  тривиальный. Риск дело благородное ну и поехали с Хорнетом  разведать как обстоит дело в "ипинях"  

В " ипинях" оказалось все в принципе хорошо, там еще весна в полном разгаре, но половодье кончилось и ловить в принципе можно.
По порядку .
Рискнув получить ОП все-таки приняли решение разведать только реально новые места, хотя точек было в запасе достаточно 
Хитрый Женька оказывается нормально подсобрал инфы за зиму, но все - равно конкретного места не знали, а знали абрис. По этому мля  "абрису" надо было прокатать несколько речек.
Короче выехали в ночь с пятницы на субботу 26 мая  надеясь хотя бы к утру куда-нить попасть во вменяемое место. Попали с первого раза ...в жопу.   :(  Оказывается населенные пункты в Тверской имеют дубли в названиях и в этих дублях скрываются воинские части. Был момент что хотели забить и поехать на ранее изведанные места...однако любознательность победила и худо-бедно , но Бог все -таки есть и каким-то образом на одной речке мы и оказались.
По месту.
Это уже  реальная тайга и весна там еще только вступает в животворящую фазу.

То что у нас как бы ожидается обычно в начале мая, там только наступило. Растут такие грибы. к Ну и сама река . Эта таежная речка надо признать просто чудесна. Вода коричневого цвета, но прозрачная. По образу вообщем-то как и все речки такого типа, многим знакомые. Но пока зелень еще молодая берега просто изумительны. (и крапива не выросла )

Естественно испытывая неоторую внутреннюю дрожь приступаем к ловле. Ну что нам может подарить такая дивная речуха? Первая поклевка... ::  Ну ладно, это в принципе уже хоть какой, но результат.

Тут я слышу вдруг голоса...   В голове сразу нехорошие мысли, ехать за хз сколько верст, чтобы попасть в колхоз.(известно, где колхоз, там голод) нет слава богу, за шумом перекатногой течки восторженые вопли  Хорнета я принял за многообразный гомон толпы..   А Женька кричал не зря, я бы тоже крикнул, ибо стоило:
Вот он красавчик!!

Хорнет распечатал реку...на красивую рыбу.

Ну что, двигуем дальше.  У меня и дут поклевки, частые, но я вижу только силуэты рыбок, реализации пока нет.
Очередной эмоноциональный вопль Хорнета  уже не пугает меня, а просто вызывает любопытство, тем не менее я вижу "спин в дугу" и буруны на мелководье.  Ну конечно, я бы наверное тоже закричал, так как это был "Парус"

Вот тебе и речка...полная сюрпризов! Отпустили рыбу,пережили это дело, пошли дальше.
А у меня поклевки есть, но мучают сходы. Смотрю на тройник, е@ твою медь, у тройника прошлогоднего фаворита абсолютно тупые жала... Меняю на свежее вращло от Pontoon21 и продолжаю испытывать судьбу.
На конкретном меляке на реально лютой течке  "удар" , Мотояма в дугу, в кои-то веки сработал фрик на Митчелл "Экстрим"-похоже  Рыба. Я не вижу рыбу целиком, вижу широкую спину и обширные бока. Хорнет двигается ко мне, чтобы помочь в случае чего. Борьба продолжается, но недолго..и я заподозрил что "это не то" хариус обычно бьется до последнего. Так и есть, это голавль, кошерный, реально большой, НО.....всего лишь голавль.

 

После фотосессии отпускаем этот "призрак Красивой Мечи" и ловим дальше. Окунь в речке есть, харь есть, голавль тоже..кто слкдующий?
Следующей была ЩУЧАРА (С) грамм в 300, отпилила флюровый поводок и ушла с блесной. Уже не ставлю вращло, а вешаю Loach, ловлю дальше. Тут и Женька сподобился, словил-таки шнура, но у него обошлось, взяла аккуратно и блесна уцелела. Буквально через несколько минут я на Лоачь ловлю вдобавок еще и ельца, речка рыбная однако..
Решили однако передохнуть, да и перекусить уже было не грех.
После перекуса двигаем по течению в верх.
Ну тут не хуже...хотя бы уж тем что "посторонних" не было, а ловился только харь. Парусов уже не попалось, но как бэ это, с притензией на мордатых у меня случилось двое.

 

Пройдя вверх и половив, решили-таки еще поисследовать места. До темноты проехали еще несколько мест и составили план на завтра.
Заночевали на берегу какой-то речки, благолепный вечер не предвещал ничего плохово, а результаты дня воодушевляли на дальнейшие подвиги. Фигвам...ночью я лично подзамерз, вылез из машины и увидел пасмурное небо с признаками дождя. Вообщем все равно, подсобрались и двинули дальше исследовать....
Исследовали очень усердно и много. На одной богозабытой речушке у одинокого сельца пока я ходил осматривать акваторию Хорнет оторвал блесну, а потом мертво засадил  Ниссан.

 
 
 

Час попыток освободить машину ни к чему не привел, но и тут повезло
мимо проезжавшие рыболовы на УАЗе выдернули тачку на раз. Наверное это была вообще единственная машина за день. там никто похоже не ездит.
Ну потом уже двинули по сложившемуся маршруту, пробовали ловить
на разных речках(безуспешно)
Видели чудесную, явно раньше форелевую реку, которая ныне из себя кроме вида ничего не представляет так как убита напрочь. По берегам старые и новые сети, на дне покрышки и мусор и никакой живности. А все потому что рядом село....где живут наверное зомби, которые вместо крови жрут водяру. Это сейчас, а раньше наверное это был какой-нить райцентр.
Если где растет капуста, то наверняка там жди козла(С) т.е.
Где есть дорога, то реку убьют наверняка нах.
Вообщем второй день получился чисто исследовательским без конкретных рыбалок. Дождь все-таки переходил временами в конкретную фазу, да и устали мы с Хорнетом, так что двинули во второй половине дня домой.

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

Сложно комментировать  сказку! Ну да в реалиях не всё так безоблачно, особенно про "колхоз". И сподобило же нас! Эт я про "остановку в коммуне". 
А так, просто замечательно. И рыба, и речка, и путешественники!winkyes 
Удачи и дальше!

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

Олег, а когда действо сие происходило? (я про дату)

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

В субботу...короче 26 - 27 мая. Вчера вечером прибыли из поездки домой. Надо дату обозначить.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Дмитрий Demon Смирнов
аватар: Дмитрий Demon Смирнов
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

Красивая река!
Очень радует, что такие еще есть на Земле.
(Очень мне она напоминает одну старую знакомую...
Надо бы как-нибудь ее проведать)
Красивая рыба!
Рыбалка - зачет!

Ваш: Нет

Мой рыболовный канал: ]]>https://www.youtube.com/user/Demon11011985]]>

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

Завидую белой завистью...Супер... я тоже в поисках подобных мест.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)
olegin пишет:

В субботу...короче 26 - 27 мая. Вчера вечером прибыли из поездки домой. Надо дату обозначить.

Я спросил, потому что в начале повествования упоминается прошлый сезон. А т.к. географические названия мне ничего не говорят, то подумал, что это были воспоминания wink годичной давности.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

Поиск дело вечное  И в прошлом сезоне искали рыбу и в этом продолжаемcheeky  Воспоминания зимой хороши, вот будем вспоминать потом, изредка почитывая.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Алексей
аватар: Алексей
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

шикарное место, особенно на фотках ) кстати гриб нашли редкий , строчек наз.

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

Поддержу Олега.
Поиск новых рыбных мест - частенько радует уловами, порою - завидными.
Находишь рыбу там, где десятки раз проезжал мимо и не думал, что там уловистые точки.
Внешне они ничем не привлекательны.
А на проверенных можно и пролететь с уловом - всяко бывает.
Да новые места и законсервированные точки всегда как находка - помогают уйти от нуля и поднимают настроение при пассивности хищника, своего рода палочка - выручалочка.

Ваш: Нет
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: В ПОИСКАХ КРАСИВОЙ РЫБЫ 2 (или призрак Выползово)

Реки Тверской обл. имхо занимают последнее место по плотности рыбонаселения и первое по колличеству браков. Так что - зачёт.yes
С.ув.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии