Уклееейка!

Пт, 20/03/2015 - 21:37
Автор:
shoori

Всем привет!

Сегодня, услышав о том, что будет солнечное затмение, решил, что ловить смысла нет: рыба будет наблюдать за явлением, а на приманки плевать будет Laughing out loud. Шучу!  

На самом деле, до темноты у меня было 1,5 – 2 cвободных часа. Ясен пень, на рыбалку надо!

У меня появилась задумка попробовать поймать уклейку на бомбарду. Этим видом ловли я еще не занимался. Сбирулино и мелкие мушки попросил у знакомого, который с радостью предоставил.

Моя оснастка состояла из бомбарды, весом 5 грамм, флуорокарбоного поводка, длиной 1,3 – 1,5 м, толщиной 0,14 мм и мелкой мушки.

Не знал, будет ли клевать уклейка на эту оснастку сейчас… Все – таки даже мухи еще не вылетели.

На втором забросе я уже почувствовал хороший удар. Периодически ударчики были, и вот, минут через 10 я все – таки тащу свою первую уклейку на бомбарду!

5190 5191

Пока темнело, активность сходила на нет. Поклевки случались все реже…

Ради эксперимента поменял мушку, но безрезультатно. Продолжая экспериментировать, превращаюсь в мухомора: прошу у стоящего рядом поплавочника опарыша и сажаю его на крючок Laughing out loud. Вот так уже веселее! Поклевки стали происходить куда чаще. На опарыша ловлю еще штучек 5. К этому времени даже на опарыша клевать перестало. Уклейка готовилась спать Smile.

У Андрея, который ловил окуня.  Аккуратные поклевки были, но реализовал он лишь одну.

P.S. Рыба смотрит на затмение, кушать не хочет! А вообще, cбирулино мне понравилось! Сейчас просто еще не время. Вылетят мухи – уклейка будет еще в полете хватать, мне кажется. Будем ждать!

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!