Съедобная резина Tsuribito Jackson Warekala

Втр, 28/10/2014 - 17:14
Автор:
Евгений Eugene

Съедобная резина Tsuribito Jackson Warekala 1” – маленькие, почти прозрачные, усатые козявочки, подобие личинок или каких-то насекомых... Не думал, что возьму в руки подобное. Ведь у меня если воблер, то полено, если вертушка, то размером с половник. Но раз уж попало в лапы, надо пробовать.

Что это и как этим пользоваться, какая должна быть проводка?

Видимо, надо попытаться, как обычно, прикинуть на себя. Маленькая козявочка – ребенок? Милый малыш? Да нет, дети орут, требуют жрать. А тут еще и с такими усищами! Значит даже не школьник. Пусть это будет студент! Только правильный студент. И вот этот правильный студент будет чувствовать себя важной частью окружающего его мира, и, перемещаясь по коридорам альма-матер, вальяжно раскачивать этими усищами, на зависть окружающим.

Да, именно так. Проводка должна быть плавной, с легкими рывками, с красиво плывущими усами.

Где ловить? Думаю, что эту приманку полюбит любая рыба. Конечно же, хотелось подразнить форель, или еще что-то более экзотическое, но до форели далеко, а руки чешутся. Городская набережная станет полигоном для испытаний.

Сооружаю отводной. Маленький крючок, 10-ка или даже 12-ый, я на такие обычно насаживаю мелкого червя для фидерной ловли, поводок 0,1 около метра длиной. И просто окунаю приманку в воду. Тут же сбегается уклейка, начинаются атаки, из травы вылетает возмущенная плотва… Бардак! Думаю, что такая приманка будет работать и на мормышке. Ну да бог с ними, заброс!

Немного надо сказать про полигон. Я выбрал широкую полосу ракушечника вне русла реки. Это место проверено различными местными рыбаками. Утром и днем там ходит и питается лещ, по дну шарахается мелкая разнорыбица, частенько сверху пляшет жерех, а в сумерках туда приходит судак. Т.е. такое своебразное эльдорадо. А с виду и не скажешь …

Ну а сегодня там правил балом речной матрос. Аппетит был прекрасен, и поклевки были при каждой проводке. В нескольких полосатых даже пришлось оставить крючки, такой вкусной им показалась эта приманка.

Аккуратно переставляя груз между ракушками, делая небольшие остановки от одной до четырех секунд, я вытаскивал полосатых одного за другим почти два часа. Примечательно, что если дать приманке упасть на дно и подержать ее там, никто ее не понимает, все поклевки исключительно в движении. Также поклевок не было при быстрой проводке. Т.е. с расчетами я не ошибся.

Понравилась эта резина и другим обитателям реки, не только окуню. Этот зверь даже кусок ракушки готов был сожрать вместе с козявкой.

Попробовал утяжелить приманку, приблизить ее ко дну, посадив на более крупный крючок. Результатом стал килограмм ракушек и ноль поклевок. Потому вернулся к нормальным крючкам и продолжил дразнить полосатого. Тот радовался и продолжал активно атаковать. Самым большим удовольствием для рыбы было не заглотить приманку целиком, а для начала поотрывать ей усы. Тут, видимо, я слишком торопился и не давал рыбе дожевать козявку, поэтому вместо добычи вытаскивал козявок без усов. Но это дело тренировки. Я набил руку, истратив половину упаковки. Кстати, о размере, в этот день крупнее 300 грамм мне окунь не попался. Но я и ловил всего два часа! Думаю, общий вес пойманного за это время был бы под три килограмма.

Резюмируя что я могу сказать об этом усатом чудище. Думаю эта приманка понравится не только поклонникам УЛ ловли и стритфишерам, но и будет очень полезна для спортсменов. Ведь это гарантированный уход от ноля на соревнованиях!