трава, трава..

Чт, 23/08/2012 - 06:51
Автор:
Алекс Green Ray

Вчера вечером, успел сбегать на озеро в ожидании вечернего выхода. Выход не случился. Травы стало столько, что спиннербейт и rms собирает на каждой проводке по большому пучку травы. Половив так недолго, решил перейти на "хорватское яйцо" и лягуху. Щука не отзывалась, но надежда на 10-15 минут после захода солнца еще была. В одном небольшом заливчике, щука все же решилась на атаку "яйца", но была такое ощущение что не смогла пролезть сквозь траву, поэтому был только бурун на поверхности и все... Смена приманок не помогла – больше она не показалась. Что с рыбой в этом году происходит? Пора уже добавлять в отчеты не фото рыб, а фото приманок которые были на этой рыбалке.
 
P.S  Очень радует комплект ]]>ABU Garcia Hornet killer bee]]> + ]]>ABU Garcia BIG SHOOTER]]>
P.S.S Лягухи от R2S вне конкуренции, выходы и помахи в этом году почти все на них...Видимо пора переходить на ловлю щуки на вэки, так как результат пока отрицательный, так может хоть унылой и медленой ловлей в окошке на съедобного червя получиться ее растормошить...

G-Konik
аватар: G-Konik
Re: трава, трава..

Саша, поверь, как обо мне пишешь. Для меня ноль по щуке-это форс мажер, который случается два-три раза в год, а вчера и позавчера вечерами точно такая же фигня. (см. позаверашний отчет "...это смешно") Вчера была такая погода, что я сам хотел прыгнуть за попером, а щука, как су... , и как по общему с тобой сценарию, почти метровый маскинонг просто перепрыгнул через Ривер. Дальше глушняк, хоть я и просил и плакал, и ругался, и проклинал судьбу, и, естественно, предлагал весь форсмажерный арсенал приманок. Сегодня вечером, если такое случится, я порву "Уфимку", клянусь. Фото выложу. Да что ж это такое?...

Ваш: Нет

V vashei kompanii mne horosho.

Алекс Green Ray
аватар: Алекс Green Ray
Re: трава, трава..

Это видимо общая тенденция у рыбы в этом году, колбасит ее не подетски. Я не помню, чтобы вечером в августе не было слышно как она гонять мелочь по жабовнику, а в этом году слышал только два-три удара... Из веселого вчера встретил выдру, которая тащила подлещика на ~0.5 кгв зубах, порадовался, что хоть кто-то ловит  рыбу... В субботу окунь как сумашедщий чавкал в траве, но только я делал заброс чего либо сразу прекрашал и сваливал с этого места.. , что ему нужно было не ясно... 

Ваш: Нет
G-Konik
аватар: G-Konik
Re: трава, трава..

А позвольте у вас поинтересоваться, кто такие Hornet killer and Big shutter?

Ваш: Нет

V vashei kompanii mne horosho.

Алекс Green Ray
аватар: Алекс Green Ray
Re: трава, трава..

А это палка ABU Garcia Hornet Killer Bee HKC-712EXH
]]>http://www.fisherbook.ru/rod/abu-garcia-hornet-killer-bee-hkc-712exh]]>
и катушка ABU Garcia REVO Elite Big Shooter L
]]>http://www.fisherbook.ru/mult/abu-garcia-revo-elite-big-shooter-l]]>

Ваш: Нет
Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: трава, трава..

Саша !
У нас на Балтике окунь тоже недели две "бастует" - и изредка одиночки все же хватают.
А щука стоит  возле тростника на мели ( в "баньках" ), за валунами или на каменных грядах; но больше всего ( травянка ) стоит на свалах в подводной растительности.
Начинают попадаться уже экземпляры покрупнее - дело к осени идет.
Но уловы день на день непохожи : как когда.
В основном применяю джиг, а где уж совсем цепляет  за траву  и не продрать приманку - в ход пускаю рапаловскую незацепляйку с хвостиком от твистера.

Ваш: Нет
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: трава, трава..

Понравилось название темы. Окунь конечно редко забивается в траву, но иногда случается. Очень хорошо прямо по траве работает волкер Jackson T-Pivot, попперы  ZBL Tiny pop, Smith Little Dinamit. Ну и по краю травы 56 ой плавающий риджик никто не отменял. В окнах может сработать 38 ой диповый Crack Jack от Pontoon.
С ув.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Алексей
аватар: Алексей
Re: трава, трава..
Балтиец пишет:

 а где уж совсем цепляет  за траву  и не продрать приманку - в ход пускаю рапаловскую незацепляйку с хвостиком от твистера.

хорошая идея надо ей воспользоваться

Ваш: Нет
Алекс Green Ray
аватар: Алекс Green Ray
Re: трава, трава..

да в моем жабовнике глубина от 30 см до 1 метра... джиг можно в очень малом месте использовать. RMS (minnow spoon) ема хорошая, использую как и другие незацепляйки, но проблема в том что за последние две недели  травы стало еще больше, я то думал что ее будет меньше, а нет.Вчера пробовал и багли и миноу спун,проблема в том что травы столько собирает, что провести можно максимум метр,а там где можно больше нет щуки, она вся в этой плотной траве стоит. с окунем сложнее, поперы пробовал, но при приводнение приманки он сразу перестает чавкать и отходит на метров двадцать, а если бросить до то большой шанс зацепить за кувшинку.... по краю травы его нет, весь в травке....пока для меня загадка что с ними делать....да и если честно, хочется щуку, а окунь уже был так от отсутсвия щуки...

Ваш: Нет
G-Konik
аватар: G-Konik
Re: трава, трава..

Сережа, научи пожалуйста, как проводить этот минноу спун? Он так красиво эмитирует раненую рыбку, но я пол рыбалки раз протвичил его и ноль, зацепил Меппс- поймал три щуки и спрятал финна в коробку в дальний уголок.

Ваш: Нет

V vashei kompanii mne horosho.

G-Konik
аватар: G-Konik
Re: трава, трава..

Блин! Посмотрел Killer Bee and Revo... Фантастика, Страдивари рыбалки!

Ваш: Нет

V vashei kompanii mne horosho.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии