Сыграть по низкой воде или за щупаками.

Пнд, 02/02/2015 - 11:28
Автор:
Олег olegin Коновалов

Опять оттепель. Очень хочется половить. Надо что-то решать с местом, но почему-то на Москву-реку не охота, а на слово Марьино у меня уже аллергия. Как выяснилось что и у товарищей моих примерно тоже самое. В ближайшем окружении есть варианты, но всё это "гуанотечки", что равноценно марьинскому раскладу. Прикинув опыт прошлых лет решили всё-таки рискнуть и попытать счастья на средней Наре, тем более что при благополучном исходе на акватории по крайней мере ловля хоть какая-то да будет. Ну так и решили, а посему в субботу затемно втроем и стартовали. Так как выходной день и дороги полностью свободны, то через два с небольшим часа наступила законная радость - акватория чиста и безмятежна. И еще один нюанс - берега в чистом снежнм покрове, только следы птиц да зверушек. Однако в следующем приближении оказалось не все так гладко - вода была низкая.

4994

Причем низкая настолько, что на одном перекате я на пробу зашел чуть ли не на середину, а ведь обувь моя стандартная, зимняя. Неудивительно что первые забросы показали первого клиента - не до конца отошедшую траву.Исходя из этого факта забил на изыски и поставил рядовой мелководник HMKL 65 K-1 Тем не менее погода баловала, именно на реке, потому что вверху ветерок погуливал, да неслабый. 

4995

 

Разошлись по участкам и начали ловить, как-то туго пошло,мало того что как бы непонятно что с водой, так и как бы рыба не реагирует ни у кого. 
А было нас трое...потом Маски в знакомом ему перспективном месте вроде поимел поклевку окуня. Естественно стали прочесывать, надо же в конце концов хоть какой-то почин,однако по нолям.И вдруг я вроде увидел что за моим воблерком проследовала какая-то рыпь, сам я не был уверен,однако глазастый Маски что-то тоже увидал и подтвердил. Как бы то ни было это пока был единственный момент за два часа. Кроме того пришлось дальше двигать по лесам...к местам где все-таки поглубже. 

4996

Снега все-таки в достатке, что тоже радует, так как высокая вода весной нужна, но пока добрались, еще прошло время, т.е. уже где-то двенадцатый час. На новом месте первое время тоже ничего не происходит, твичим-дёргаем, результата нет. Напарники начали менять приманки, а мне что-то лень, не вижу смысла, да и уверен я в этом воблере от фирмы HMKL И по какому-то наитию взял и прекратил дёргинг. Игра у воблера и так активная, забросил вниз, против тёка и не спеша с паузами повел. На половине дистанции попадаю в зацеп "который вдруг мля ожил" (С) , ну вот и она,первая пятнистая с зубами. 

4997

Как всегда все оказалось просто - ленивая проводка активной приманки и паузы подольше. Щупаки здесь в это время стандартные, в кило уже редкость, так что дальше у всех все пошло в режиме. Не сказать что прямо уж эльдорадо, но половили неплохо. Интересно что кроме щупачья больше никакой рыбы не было поймано, даже окуня, что удивительно. 

 

4998
Вообщем съездили мы позитивно, половили неплохо, риск оправдался. На обратном пути, обсуждая поездку как-то все пришли к выводу, что если бы даже вообще не поймали, то не расстроились, уж больно день был хороший.

 

 

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Сыграть по низкой воде или за щупаками.

Хорошо, когда неподалеку имеются такие речки - можно "душу отвести" по спиннингу. У нас поблизости, такое место только одно - это сброс технологической воды с ТЭЦ в городское озеро. Проще говоря - речка -"вонючка", русло которой захламлено очень и реально что-то поймать только на входе в озере, где имеется обширная промоина.

 

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Сыграть по низкой воде или за щупаками.

У нас "речек-вонючек" в округе хватает, включая саму реку МР. Smile  Только что-то в них  рыбу ловить уже не хочется, хотя рыбы там полно и она ловится хорошо. Природа есть природа.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Сыграть по низкой воде или за щупаками.

Если из соображений "прогуляться с удочкой", подойдет любая "гывнянка", а если из гастрономических - придётся подбирать водоём(или ждать теплой весны).

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии