Судаковый weekend

Вс, 23/11/2014 - 21:01
Автор:
shoori

Всем привет! Мои выходные прошли в стиле СУДАК, если можно так сказать. Но обо всем по порядку.

Суббота 22.11.

Уже давно я собирался половить вечернего судачка, но возможности не представлялось. А тут Саня Евтиков продает мне СС Предатора и Следжа 6. Разве не повод их потестить?
В 5 часов вечера встречаемся с Лехой на Третьяковской и бегом к каналу. Разбираем снасти. Опыт ловли судака на воблеры у меня крайне мал, поэтому стараюсь учиться у Лехи. Начинаю с СС Предатора. Что странно, игра не чувствуется. Наверное, он играет, но не активно… Через 15 минут ловли под мостом под берегом у меня поклевка – все видно. Думал, окунек, а нет, судачок! Как только перетащил через ограждение парапета, он падает и бьется об парапет. Очень плохо… Долго фоткаю рыбу. Точнее, мучаюсь. Не попадаю в фокус, и выходит фигня какая – то. Все, надо отпускать клыкастого. Но он не уплывает… Сильно приложился об парапет Sad. Скорее всего уже не выживет. Очень обидно…

4672 Продолжаем ловлю. Леха пытается поймать окуня, который раза 4 атаковал его Повэр Данк, но не мог засечься. Наконец, ему удается вытащить этого разбойника.
Через некоторое время до нас доходит, что Предатор может не играть из – за того, что на нем нет ни заводного колечка, ни карабина (карабины забыл дома, вязал напрямую). Точно! Леха делится карабином, перевязываюсь. Заброс… Действительно! Играет! То есть, мой судачок клюнул на какую – то неиграющую хрень? Laughing out loud
Под следующим мостом у Лехи садится рыба, которой оказался судачок немного больший, чем мой. Еще и часа то не ловим, а уже в активе 2 судачка и окунь. Переходим на Москва – реку. У меня есть идея сгонять до точек на Космодамианской набережной. Через 15 минут у меня на медлееенной равномерке поклевка, садится судак. Хороший судак. Но не сообразив, нечаянно завожу его в слив. Пытаюсь вытащить оттуда краном, но… Сход. Обидно… Грамм 800 в нем точно было.
Проходим по Москва – реке, по проверенным точкам. Никакой реакции. Возвращаемся на канал и идем в сторону Петра 1. Леха ловит еще одного окуня. У меня же пусто.
На одном из мест замечаем под самым парапетом окунька грамм на 300. Подкидываем воблеры – не реагирует. Боится. А на одной из проводок он подплывает к Лешиному Данку, хватает, но не засекается! Печаль.
Проходим дальше. Надежды на поимку таят, как пломбир на летнем солнце Smile. На одном из мест при выматывании из воды моего воблера, за ним выскочил окунек. Подкидываем ему под нос, куда - то сваливает. Зато появляются два других окунька. Причем, у одного окуня светится глаз, интересно! Оставляю Предатора на месте, а окуни двигаются к нему. Поклевка… Есть! Ё – мое… Это же судак,ахахах. Не два окуня, а один судак! Леха помогает поднять рыбку на берег. Приятненький Smile. Фотки тоже фигня! Да что ж такое?! Ну, исправим.

4673 Собственно, на этом рыбалка и закончилась. Мне надо было домой.
В итоге, почти все время упирался в Ever Green CC Predator, который меня не подвел. Периодически менял на другие приманки, но безрезультатно.
По итогам субботней ловли, мы пришли к выводу, что мой СС Предатор лучше работает по судаку (3 поклевки судака, ни одной поклевки окуня), а Лешин Power Dunk соблазнял на поклевки окуня, и была лишь одна поклевка судака. Однако, возможно это и случайность. Будем пробовать экспериментировать. Хотя, как экспериментировать… Данка то у Лехи больше нет. Остался в пучине речной…
Эта рыбалка была шикарная, погода офигенная, знатно посмеялись над прохожими, и рыба клевала отлично.
Воскресение 23.11.

Сегодня с утра поехать не получилось. Днем выдалась пара свободных часиков. Погода, судя по всему хорошая, да и парни рассказали, что неплохо сегодня половили.

Решаю ехать на Таганку – пробить точечки.

В 14 часов я тут. Расчехляю спиннинг. Ставлю 10 грамм + Swing Impact 3”. Приманку заметно сносит. Логично, шлюзы ведь открыты. Да и зацепов нет!

На четвертой проводке уже недалеко от берега на паузе после двух подбросов удар, неплохой удар. Секу. Сидит. Хоть и удар похож на судаковый, вряд ли это клыкастый – больно близко к берегу клюнул. Скорее всего, окунек. Но я был приятно удивлен – на крючке маленький сундучек Smile. Фотографии и домой.

4674 4675

Обрадовавшись, начинаю усиленно полоскать водную гладь. Прошелся по старым рабочим точкам, но ноль эффекта. Больше ни одной поклевки я не получил. Пора бы домой Smile.

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Судаковый weekend

Что сказать, кроме как ...красавчики! В верхах МР подмерзла, лед у берегов приличный, а в город мне что-то пока не хочется. Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Игорь garik118 Лютиков
аватар: Игорь garik118 Лютиков
Re: Судаковый weekend

Был в низовьях, там с клевом не очень. Отчет думаю уже сегодня.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии