Судааак!

Ср, 11/03/2015 - 21:12
Автор:
shoori

Всем привет! Лучше поздно, чем никогда. Отчет за воскресение 9 марта.

В субботу я раздумывал насчет разнообразия… Все – таки нельзя все время ловить одну и ту же рыбу на одних и тех же местах. А клюет только на тех точках Laughing out loud. Тем не менее, на воскресение мы запланировали маршрут в 8 – 9 км. Отправной точкой стал Китай – город.

На Китай – городе мы встретились с Саней в 9:30. Далее должны были дойти до Петра, встретиться с Владмиром Юрьевичем и Лехой и двигать на Воробьевы горы.

В общем, на участке от Китай - города до Большого Каменного моста мы ничего не поймали.

На причале напротив Храма Христа Спасителя находим Владимира Юрьевича с его учеником. Он получил сход судачка и на этом все. Хорошо, двигаемся дальше. Следующая остановка – Петр Первый.

5116

Кстати, надо сказать, что с точки зрения рыбалки погода не очень – сильный ветер очень сильно мешает ловить. С парапета почти не получается контролировать проводку. Однако с утра светило ослепительное солнышко, по которому мы так соскучились.

У Петра мы встречаем еще и Диму Филипова. На одной из проводок, которую я почти не контролирую садится мелкий окунек, но сходит под парапетом. Потом я одного все – таки поймал.

5111 Почти такой же. Но хоть от нуля ушел. Саня уже тащит судачка, а у Димы частые поклевки.

5112

5108

Я не меняю приманку (ловлю на 4 грамма + Reins G – Tail Grub 2”). Вскоре практически на выбросе (правда, заброс был не перпендикулярный) случается зацеп. А, нет! Это не зацеп! Чувствуются рывки. Палка в дугу. Рыба давит вниз. Огооо, даже фрикцион визжит! Главное – не пустить рыбу в ванну Laughing out loud. Это судак. Неплохой судак. Никогда не думал, что судак может так сопротивляться. Поборолись на славу. Тем более, что палка – то ультралайтовая. Давление вниз шикарное.

Честно говоря, нормальных судаков на Москва – реке я не ловил. Сходы, поклевки были, но обычно я ловлю арийными палками, которыми не просекаю жесткую пасть клыкастых. А вот с Varivas ARD 5’11, который тоже, по сути дела, форелевый, но более быстрый, чем другие палки.

Что – то я отвлекся. Так вот, судак причален к берегу. Приманка висит на краешке пасти. Ясен пень, на моем шнуре мы не поднимем. Мало того, что от тонкий, он рвется на раз – два. На помощь приходит Дима. У Сани монка тонкая – не очень надежно. А у Димы 0.4, но нормальная. Тем не менее, я был уверен, что судака мы не поднимем, но попытаться стоит. Дима минут пытался подцепить. Один раз зацепили, начали поднимать, но клык свалился с крючка у Димы. Но потом Саня поделился джиг – головкой, и сразу же удалось зацепить за пасть. Начинаем подъем. Дима тянул быстрее, разгрузка распределялась неравномерно (по – моему). Я удивился, что плетня 0.4 выдержала этого судака. Но в итоге, поднять рыбу удалось! Ееес! Фоточки. Очень боялся отпускать его. Большой шанс ударить об воду. Но все – таки у меня получается отправить его рыбкой в воду. Получилось замечательно.

5109 5110

Вскоре приходит Леха, и мы идем на Воробьи, попутно обловив точку на канале, но ничего не поймав там. До гор шли долго и усердно, но вскоре дошли. По пути к метромосту даже намека на поклевку не было. У моста встречаем Николу. Был очень рад познакомиться! У форумчанина судак клевал отлично на дроп – шот.

5113 5114

Я уже больше не особо упирался, а все проводки делал на автомате. Леха же, поупиравшись, вытащил двух окуней с выброса.

5115

К 18 часам заканчиваем рыбалку. Надо же еще к школе готовиться Laughing out loud.

 P.S. Рыбалка мне понравилась (ну, еще бы она не понравилась, когда с таким судачком с ультралайтом поборолся Laughing out loud). Рыбка клевала, в принципе (если б не ветер…), а погода приятная – солнышко (правда, до обеда). Надо больше упираться в микрушного судака.

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!