Стримовые коротыши - короче, ещё короче!

Сб, 01/07/2017 - 16:44
Автор:
Олег olegin Коновалов

Золотишко - мелочишко, али мелочь серебра - 

мы не жадные ребята, будь природа к нам добра!
За трофеями не гоним, не зазорно и с нулем, 
мы по -тихому приходим и по-тихому уйдем! 

 

Стримовые коротыши - короче, ещё короче!

 

7795
Вот и заканчился июнь. Лето вступает в полную фазу. Растительность расцвела, набрала мощь. С одной стороны это отрадно, так по дороге к местам ловли можно наслаждаться отличными пейзажами. С другой стороны….другая сторона имеет определенный негатив. Трава на малых реках стала густой, закоренела. Берега “замахрились “ и передвигаться стало гораздо труднее. И снова встает вопрос о комфортности инструмента, его приходится решать.

7796

7797

 

Коротыши для малых рек предпочтительны, однако этот сегмент спиннинга тоже имеет свои «подвиды», так как для ловли на разных реках единичный стримовый типах может оказаться далеко не в пору. К тому же сейчас, в середине лета не смотря на дождливый период многие малые реки не могут похвастаться высоким уровнем воды, так что проблему крепости шнура тоже приходиться решать тоже . Те тонкие диаметры, которые вроде бы предлагаются для ловли красивой рыбы, хороши для весны, но сейчас излишняя деликатность вовсе не полезна, так как запросто можно остаться без уловистой приманки, которая сгинет в зацепе.

7798

7799

Учитывая подобные условия, стримовый коротыш должен быть мощным, да и в «хорошем» тесте. В этот раз рыбалка проходила на отдаленной малой речке со всеми прелестями и трудностями. Уровень низкий, прозрачный поток уходил вперед в виде тоннеля среди высоких берегов. Типичный каньон, только заросший и безумно красивый. Но ловля не простая, можно сказать трудовая, так как из-за низкого уровня рыбка держится локально, на течении, в ямах и обратках. А ямы,(ямки) и сдержат в себе много сюрпризов в виде коряг и прочих вкусностей.

7800

Такие условия диктуют ювелирный движ в подаче приманки именно по месту. Нет простора для движения, « размахнись рука, раззудись плечо» не прокатывает, только точный кистевой заброс в параллельной плоскости. Вот тут – то порой можно и посетовать на излишнюю длину инструмента, особенно когда при замахе вместо полета примануха оказывается на ветке сзади тебя. Но это все как бы трудности технического характера, просто нужно быть более внимательным. В этот раз нам с напарником повезло, так как выехав на рыбалку. мы попали в нормальные погодные условия. Рыбка была достаточно активная и клёв был не плохим. Мой Black Hole The One s-160 ещё раз утвердил меня в своей состоятельности выбора, так что я доволен.

7801

Повезло так же в том, что отловившись, мы таки попали в прошедший легендарный катаклизм, но это уже было после ловли и ни на что не влияло. Рыбалка состоялась, выводы сделаны и в принципе результатом я доволен. Однако шнурку все-таки нужно брать в диаметре по больше. Wink