Strike Pro Mets. их много не бывает.

Вс, 06/05/2018 - 09:43
Автор:
Олег olegin Коновалов

У каждого рыболова  в его арсенале есть  ряд приманок, которым он отдает предпочтение. Так сказать любимчики.  Это  относится ко всем приманкам, не зависимо от их вида – воблеры, вращалки, колеблющиеся блесны и даже резина. Статус любимчика обеспечивает приманке наиболее частое применение в тех или иных условиях.  Чтобы попасть в разряд любимых, приманка должна быть как минимум добычливой, ну и в совокупности своих свойств должна быть понятной рыболову.  И так речь идет о  линейке  воблеров  Strike Pro  Mets.  Если быть точнее, то линейка обозначена  двойственно  SKAGIT DESIGNS - STRIKE PRO. По сути  Strike Pro является наследником  уходящего бренда, но об этом как-нибудь позже. И так мы имеем  линейку  воблеров Mets  в трех размерах 70-50-40 мм соответственно. Надо отметить, что в исполнении Strike Pro, согласно сайта, они  имеют буквенно цифровые индексы  JS 392 –Mets 70S ; JS 358 (Mets 50S);  JS 340 (Mets 40S) Вообще путаница с буквами и цифрами в индексации является отличительной чертой бренда  Strike Pro.

8060

По свойствам  Mets , вся линейка , имеет отрицательную плавучесть, то  есть  все они тонущие. Однако тонуть приманки могут  по - разному. В силу своего абриса и профиля, а он сам по себе плоский, Mets совершает поперечные колебания, так сказать  при проводке ‘’ сыпется’’ во время паузы. Причем в зависимости от размера, эта  сыпучка  выражается  тоже по  разному, всё зависит от силы течения или отсутствия такового. Наиболее ярко выраженный эффект  ‘’осыпания  ‘’ имеет модель в 50мм – Mets 50S, чем собственно мне лично наиболее интересен.  В тихой воде, на паузе,  Mets 50S падает  строго горизонтально, не меняя своего положения.  В этом случае я бы сказал, что Mets 50S  – это классика вертикального падения. В  любом случае игра на вертикали  является отличительной чертой всех стримовых воблеров, независимо от их происхождения.  

8061

Так случилось, что мое знакомство с Mets началось с  ‘’сороковки’’ самого маленького воблера в линейке.  В то давнее время я увлекался  ульталегкой снастью и этот воблер сразу привлек мое внимание. Причины понятны – уловистость  Mets 40 оказалась на высоте он постоянно приносил  результаты, особенно в окуневом плане. Однако со временем внимание к его персоне  злых щупаков, особенно в разряде 400-600грамм, сказалось вредным для его внешнего вида. Пришлось добирать  новых бойцов, а потом, позже , с изменением приоритетов  появились и старшие товарищи  В общем и целом со временем скопилась вся линейка. . Кстати сказать, тогда  в сравнении и выяснилось некоторое отличие свойств  Mets в зависимости от их размеров.

8062

Если подходить  к ловле объективно, то невозможно все время ловить на одну и ту же приманку, однако не забывать применять  ее - это вполне нормально. Так скажем, в ловле прудовой форели основной тренд  находится в ‘’железном’’ сегменте – в  ходу колеблющиеся блесны, да в последнее время набирает тему силикон. В сравнении с основной массой, немного тех рыболовов  кто  в этой  ловле применяет воблеры.  

8063

8064

Дело конечно личное, но мне гораздо интересней ловить прудовую форель на объёмные приманки. И вот тут как раз весь  ‘’плоский  профиль ‘’ наиболее востребован, соответственно  поочередно играют  Mets , сороковки, да полтинники. Семёрка иной раз тоже может пригодиться, однако это бывает очень редко, по сути это не её тема, она ждет своего  часа, хотя  скажем так, на просторах больших рек   Mets 70S вполне востребован жерехом и щукой.  В общем , я  бы сказал, что в моей коробке  Mets-ов   много не бывает.

8065

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Strike Pro Mets. их много не бывает.

Уже по первой фотографии стало ясно, что дальше речь пойдет о форели. А воблеры красивые ]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Сергей Шалун33
аватар: Сергей Шалун33
Re: Strike Pro Mets. их много не бывает.

Поспорил бы о "системе любимчиковости" в принципе... Я, к примеру, "любимчиков" не имею. Вообще никогда не приобретал воблеров, потому, что "он-sцук0-прикольный" ;)  Я всегда исходил от МЕСТА ловли : понять поведение кормового объекта в том месте, и уже потом искать приманку с ТТХ, позволяющими максимально "изобразить" именно в том месте. Если она работает и в других, похожих местах - хорошо и повезло, если нет - ну что ж - значит она "узкоспециализированная"...

Ну да ладно - всяк по-своему с ума... как говорится.

.

.

...а вот второе фото мне откровенно не нравится...

во-первых : великоват карабин для (я бы предпочёл вообще - "безузловку"), а

во-вторых : вот такое положение карбина (именно такой модели) совсем не есть хорошо.

Имея зам0к со стороны лопатки такие карабины расстёгиваются...

Можно по-рассуждать на темы :

 "- да фурнитуру берите качественную"(ваше право)... и "- да я сто лет так ловлю и ничего не расстёгивается" (данный "довод" в принципе не принимается к рассмотрению !)

Тем не менее, я настаиваю :

карабин данного типа заводится в кольцо СО СТОРОНЫ ЛОПАСТИ !!! в сслучае крепёжного кольца непосредственно на лопасти - аналогично : от плоскости лопасти вверх.

 

 

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Strike Pro Mets. их много не бывает.

Насчет размера карабина на фото промолчу, но пользуюсь теперь именно такой конфигурацией. Кстати, цепляю "сбоку", т.к. заводные кольца почти всегда снимаю. Пока не расстегивались ни разу.

Не понял только, как можно зацепить в случае, когда кольцо воблера впаяно прямо в лопатку: снизу не получится - оно же вдоль лопасти . Разве что с заводным кольцом только.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Strike Pro Mets. их много не бывает.

Могу сказать, что кольца я вообще-то тоже всегда снимаю, просто  в этот раз с голой петлёй воблер  не вставал в ракурс  как надо, пришлось возвращать. Потом уже лень было снимать, так что так и ловил. Ну то что форелевый девайс, это факт. впрочем как все от SKAGIT DESIGNS, они либо такие, либо морские. Могу еще добавить, что в исполнении Strike Pro продукт стал гораздо дешевле, а качество соответствует.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Сергей Шалун33
аватар: Сергей Шалун33
Re: Strike Pro Mets. их много не бывает.

Василь, конечно в случае с заводным кольцом.

Про кольца вообще : это на колебалках мелких имеется "смысл великий" играться с кольцами, а на вобах обычно не снимаю.

Только в случае когда "что-то не нравится" в игре. Ну или компенсировать вес поводка-струны. Хотя, опять же -  не увлекался поводками на "микробах" - откусит, значит откусит...

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии