Street Goby Fest 2015. Взгляд организатора

Пнд, 27/07/2015 - 14:30
Автор:
Стас Седлецкий

Итак, 26.07.2015 прошел первый турнир, организованный сообществом Street Fishing|Городская рыбалка. Главной особенностью соревнований было то, что к зачету принимался только бычок, поэтому фестиваль был назван Street Goby Fest 2015( Goby с англ. - бычок)
В нем принял участие 21 рыболов-стритфишер, хотя зарегистрировалось значительно больше. 
Акватория ограничивалась расстоянием от Комиссариатского до Краснохолмского моста, задействованы были обе стороны Водоотводного канала. 





Старт был дан в 9 часов утра, и тут же все участники разбрелись по зоне. Через час судейская коллегия начала обходить участников и устраивать предварительное взвешивание для той рыбы, которая чувствовала себя не очень хорошо. К сожалению, у многих участников рыба погибала, что не могло не огорчать. Отдельно хочется отметить Калтыгина Евгения, который помимо того, что победил, так и еще не загубил ни одного бычка. Причиной тому стал мини-аэратор, который Евгений приобрел в зоомагазине (участникам на заметку)




Вдоль парапета курсировал жерех, но отнюдь не шереспер был главной целью рыболовов. 

Становилось жарко, и бычок уже не вешался на что попало, участникам приходилось держать высокий темп ловли, чтобы рассчитывать на призовые места.
В 14:00 прозвучала команда финиш, началось итоговое взвешивание. После этого судейская коллегия удалилась на подсчет результатов, все подсчитали верно, хоть и было это нелегко Smile
Самого крупного бычка на 54 грамма поймал Пилющенко Дмитрий, который кстати занял обидное 4 место, ему не хватило 4 грамма, чтобы войти в призовую тройку. В номинации "самое большое количество" победил Гумаров Андрей, поймав аж 81 бычка!
Ну и призовая тройка: Титов Вячеслав (суммарный вес 1137 грамм), Гумаров Андрей( суммарный вес 1331 грамм), Калтыгин Евгений ( 1448 грамм)




Всего был поймано и отпущено 719 бычков, а суммарный вес всей рыбы 13391 грамм!
От лица организаторов выражаем огромную благодарностям спонсорам, а именно: компании Norstream за предоставленные в призы спиннинги Norstream Micromania, компании Microfishing за уловистую резину, интернет-магазину Rybalka4you за кубки и уловистую резину Lucky John, Molix, интернет-магазину JustSpin за уловистую резину и крючки Crazy Fish и груза для микроджига. Отдельное спасибо Валере "Волжанину" за помощь с афишей и Fish-блогу за информационную поддержку соревнований.
Мы, организаторы, свои ошибки учли и обещаем исправиться в будущем, ждем всех на следующих соревнованиях.