Street Goby Fest 2015

Пнд, 27/07/2015 - 13:58
Автор:
shoori

После прошлых соревнований, где я потерпел поражения было как – то тяжело на душе… А вот тут выдался повод хоть где – то применить свое умение – группа ВКонтакте, Street Fishing, проводит соревнование по ловле бычка. Да, в зачет идет только бычок. Наверное, такой турнирчик проводится первый раз в истории рыболовного спорта. Оригинально и интересно!

Соревнование должно проходить на Водоотводном канале, но чтобы избежать прессинг акватории во время тренировок, организаторы решили огласить акваторию за день до соревнования. Подход тоже оригинальный и, наверное, правильный.

За несколько дней до соревнования я совместил приятное с полезным – разведал менее известные мне места на канале, где могла быть акватория, и половил в удовольствие. Ну, как разведал… Просто прошелся посмотреть, что там творится…

Кстати, тогда заметил, что бычок во много раз лучше реагировал на мормышку с кусочком искусственного мотыля, чем на микроджиг, что неудивительно. Важное замечание. Рыба попадалась, но окуня было совсем мало. Куда – то он делся с канала…

5850 5851 5852

Позавчера вечером мне напарник, Илюха, говорит, что не едет. А жалко, вдвоем – то веселее… Блин! А он ведь обещал мне мормыхи дать, на что я рассчитывал. А у меня уже все давно закончились, осталась только одна, не совсем подходящая. Что же делать… Только на микроджиг не вариант ловить…

Ооо! Я случайно у своего деда забрал крючки Овнеровские поплавочные. Надо глянуть. 14 номер. Хоть бы на чебурашку налез… Ура!!! Подходит! Быстренько монтирую приманки. В основном ставку собираюсь делать на 1-2 грамма + маленький кусочек мотыля Берклиевского. Хотя и микрухи тоже насобирал.

5853

Что – то я разошелся… Ближе к делу.

К восьми часам подчаливаю к месту сбора. Здороваюсь с парнями, одни знакомые лица)). Регистрируюсь, какое – то время ждем. Весело тут. Приятно пообщаться с хорошими знакомыми!

5854

Времени 8:55 – расходимся по местам, в 9 старт.

Все, что я заключил на “тренировке” – это то, что под мостом очень много бычка, а больше его нигде почти нет. Но во – первых, оказалось, что его по правому берегу мало, а по левому – полно. Да и ловил я тогда посредственно… В любом случае, надо начинать с моста.

Я думал, что если туда никто не пойдет, то обловлю сначала прямо у точки сбора. Вроде бы он тут есть… А, все – таки идут на мою точку. Тогда надо туда. Впереди Женя Калтыгин. Он встает ближе к мосту, а я чуть дальше. Сначала думаю, что это плохо, а потом понимаю, что могу его поджать. Жене останется практически одна траектория проводки, а мне  - сколько угодно. Сначала снимаю бычков ближе к нему, потом у себя. Клюет тут отлично. Да и окунек мелкий попался.

Когда поклевки по – тихоньку сходят на нет, чуть сдвигаюсь, потом еще. После иду на другой берег тоже к мосту. Удивительно, что никто туда не встал.

Бычок клюет, причем неплохо. Даже хорошо! Я пробовал экспериментировать с резиной и весами. Лучше всего на мотыля клюет у меня. Но оно и не странно – приманка – то маленькая. В дальнейшем тоже ловил почти все время на 1 грамм с мотылем. Благо, ветер несильный был.

Вроде и здесь снял всю рыбу. Бычки чувствуют себя очень плохо. Я, сравнивая их с ротаном, не переживал за то, что будут умирать. А оказывается, они чувствительнее. Двигаюсь обратно, в сторону точки сбора, чтоб взвеситься и идти дальше.

5855

Даю Косте на взвешивание – 34 штуки и 564 грамма получается. Ого! Неплохо! Это, конечно, хорошо, но что – то не верится, что я где – то еще поймаю. Иду в сторону Павелецкой по левому берегу. Тут всю рыбу выдолбили уже.

Пока плавсредства ездить не начали, муть не подняли, все просматривается идеально на солнышке. Я даже у моста почти вприглядку ловил. Тут очень удобно ориентироваться. Видно, что только мелкие остались – большие не выходят.

Попытался поймать мелочь, а потом решил, что это глупая затея: они не засекаются и времени много теряю. Надо искать точки.

Ура! Нашел! Вот и невыбитые места пошли. Здесь клюет отлично. С одной точки снимаю 9 штук. Подходят Ваня со Стасом. Взвешивают – 250 граммов! Ого… Так много… Здоровые они. В активе 764, получается! Иду дальше. Да тут еще точка нетронутая. Тоже ловлю сколько – то. У пешеходного моста не густо – парочка всего. Оставляю эти места на будущее, если далее рыбы не будет.

Перехожу на другой берег. Ловлю возле одного. А бычкам - то моим опять плохо… Звоню Ване. Он говорит, что Костя со Стасом пошли взвешивать, но он не знает, в каком направлении Laughing out loud.

Надо до пристани тогда дойти, воду поменять. По пути клюет бычок, а я не задерживаюсь. Надо бы быстрее реанимировать. Сильно пожалел потом, что не задерживался. Рыба – то крупная здесь. Воду поменял, но им лучше не стало.

Надо идти обратно, но тогда уж по другому берегу. А там и рыбы – то нет почти. Только мелкий дежурный. Времени остается немного. Вот и Стас с Костей подходят. Взвешивают моих бычков. У меня уже 1128!  Говорят, что Женя Калтыгин, стоя на одном месте, тоже наколбасил уже больше кило! У меня на 80 граммов больше, чем у него. Но взвешивали у него минут 40 назад. Надо поднажать. С удвоенной силой упираюсь!

Осталось меньше часа. Решаю вернуться на “недоеденные места”. Зачем я столько времени потратил на обход других мест… Надо было здесь оставаться до конца соревнования. Клюет отлично здесь. Поклевок полно, но реализация ухудшилась почему – то. В одном месте под парапетом было 5-6 поклевок здоровых бычков и самое интересное, что ни одну не реализовал… А если б реализовал, это в корне поменяло бы ситуацию.

Тем не менее, успеваю за 40 минут наколбасить 13 бычков и за 10 минут до финиша, двигаюсь на точку сбора. Пришел раньше времени, нельзя терять драгоценные минуты. Ловлю прямо здесь, на задолбленных местах. Как  ни странно, успеваю поймать двух кругляков, причем, неплохих.

Всего плюс 200 с чем – то граммов в мою копилку. Отлично.

Но тут на взвешивание приходит Женя. У него здоровые бычки весом на 400 граммов. Путем нехитрых логических размышлений, я понял, что он обошел меня граммов на 100. Черт! Обидно…

Вообще не понимаю, как можно, стоя на одной точке все соревнование, наловить 75 бычков…

Вот уже и церемония награждения.

5857 Сначала объявляют победителей в номинациях. Приз за самого крупного бычка достается Диме Пилющенко. За самое большое количество же получаю я – четыре пачки Микрофишнга. Оказывается, у меня 81 штука… Психанул Laughing out loud.

Далее объявляют первую пятерку мест. Хоть бы в призовые попасть…

Пятое место у Саши Заикина. Четвертое -  у Димы Пилющенко, который отстал всего на 3 грамма от Славы Титова, занявшего третье место! Мне уже очевидно, что второе место унесу я)).

5856 И чемпионом становится Женя Калтыгин! Никак не могу понять, как можно было столько наловить, стоя на одном месте Laughing out loud. А еще что надо выделить –  у Жени в ведре работал аэратор. Его рыба не только вся выжила, она была очень бодрая. Крутая штука. Надо тоже об этом задуматься.

5858

Первым свою Микроманию выбирает Женя. На выбор есть три штуки: семерька до 7, 66 до 7 и 76 до 10. Женя берет семерку до 7. Следующий я. Наверное, мне нужнее инструмент до 10 граммов. Хоть я и долго колебался. Помимо спиннинга получаю еще 7 пачек Микрофишинга, пачку Крейзи Фиша и офсетов от той же фирмы а также 10 двухграммовых чебурашек. Как же я в них нуждался!

5860

5861 Получается, что все, кто наловил кило бычков, попал в пятерку. Честно говоря, я думал, что у победителя будет не более трехсот граммов. А оказывается, за соревнование мы все вместе поймали больше 700 бычков!!!

5859

P.S. Вообще собой я доволен. Сейчас я был сконцентрирован, а не как это бывает обычно. Конечно, были ошибки. Нужно было меньше времени тратить на места с малым количеством рыбы. Но, в принципе, как я и хотел, ловил, активно перемещаясь. Приманки подобрал, тактику выбрал – а дальше дело техники.

P.P.S. Хочется сказать огромное спасибо Ване, Стасу и Косте за организацию этого соревнования, которое прошло на высшем уровне. Единственное, что мы выделили все вместе на церемонии награждения – нужно бы быстрее производить взвешивание во избежание гибели рыбы.

Спасибо спонсорам за отличные призы!

Было интересно познакомиться и побороться со всеми участниками. Хочу выделить Макса Грина и Диму Пилющенко. Вот их обловить было действительно интересно Smile.

Извините за такой большой текст…

Спасибо за внимание!

С уважением, Гумаров Андрей!