Вечерний Street Fishing.

Чт, 14/08/2014 - 10:09
Автор:
Игорь garik118 Лютиков

Всем привет!!!
Вчера после дождя выбрался на street fishing. Цель моя была улучшение навыков ловли с мультипликаторной катушкой.
Договорились с Владом встретится на Краснохолмской набережной. Я приехал чуть раньше и сразу же приступил к ловле. Но результата это не дало. Скоро подошел Влад. В месте с ним облавливаем все перспективные точки.

И в голову приходит мысль вернутся на наше вчерашнее место. Не долго думая отправляемся. По пути нас догоняет Саша.
Вот мы уже на месте, заброс за забросом в поисках заветного «клыкастого» хищника. Сашин спиннинг согнулся, видно, как рыба давит вниз. На поверхности появился судачок. Я перебираю цвета резины и останавливаюсь на моторном масле с перцем в размере 3.5. Заброс как можно дальше и неспешная проводка. Пропуская плетенку через пальцы, я чувствую камушки и неровности, лучше, чем по кончику. В метрах 15 от берега чувствую мощный удар и машинально делаю размашистую подсечку. Тут эта «торпеда» рванула в лево, я кричу Владу. Мой затянутый фрикцион он разматывает спокойно. Но я укротил его и мы его извлекли из воды. Фотосессия и вот он уже скрывается в вечерней Москва-реке.



Перебираю резину от машинного масла до «гламурных» цветов.


Чуть позже происходит пару поклёвок, которых я не реализовал и на этом я решаю завершить рыбалку.
Из этой рыбалки я вынес сегодня много приятных свойств. Первое, мультипликатор затягивает очень сильно. Он раскрывает в ловле джигом то, что на мой взгляд я не мог понять с «мясорубкой». Так же, что джиг вполне применим на Москва-реке, что это вполне уловистая оснастка. И самое главное, усталость после рыбалки такая приятная.


Спасибо за внимание!!


С уважением Лютиков Игорь (garik118).