SPRUT Yasuri Spoon против мирной рыбы

Чт, 13/08/2015 - 13:22
Автор:
Дмитрий Волгин

После плохого клёва на реке Теша 18 и 19 июля я решил попытать рыбацкого счастья на реке Пьяна.

Вcего за выходные (25-26 июля) получилось вырваться на рыбалку пару раз. Субботняя вылазка продолжалась с 18.00 до 22.00 Погода стояла теплая и солнечная. Я ловил на спиннинг Mystic Irukandji ikj732ul c тестом от 0.8 до 5 гр, использовал катушку Okuma Safina Noir SFR-25 с плетеным шнуром Mystic PE Trout Ultra 0.4 Снасть получилась сбалансированной под ультралайт ловлю и вполне достаточной для ловли как взабродку, так и с берега. Между шнуром и приманкой я использовал 20 см поводок из флюрокарбона.

Надев вейдерсы Cormoran я стал ловить примерно в паре метров от берега на течении. В ход пошли микроколебалки. Первая поклёвка случилась практически сразу. На SPRUT Yasuri Spoon случилась поклёвка некрупной плотвы.

Данной блесне я заранeе сделал тюнинг в виде замены тройника с опушкой на одинарник Owner S-31 и расположил его на противоположном конце блесны. Практика показала, что мой вариант тюнинга оказался более результативным по поклёвкам. Кроме плотвы в тот вечер попались пара уклеек. Одна из них на SPRUT Yasuri Spoon, вторая на Mystic Zuk. На воблера поклевок не было совсем.

Воскресная рыбалка выдалась более продолжительной. Длилась она с 4.00 до 10.00 утра. Утро встретило густым туманом. Признаков активности рыбы на поверхности воде не было.

Начав ловить на воблеры с берега, я постепенно перешел на ловлю микроколебалками, так как на воблеры поклёвок не было. И снова микроколебалка SPRUT Yasuri Spoon оказалась в числе фаворитов, на неё произошла поклёвка некрупного голавлика.

Затем я безрезультатно прошел примерно 2 км вниз по течению реки в вейдерсах, пытаясь спровоцировать на поклёвку воблерами и блеснами местных обитателей. Но всего лишь получил одну реализованную поклёвку окуня на перекате.

]]>

К 9.00 стало очень жарко, рыба попряталась в траву и мною было принято решение «смотать удочки», что я собственно и сделал.

Двухдневная рыбалка выдалась очень трудовой. Были разведаны новые места. Покидая эту речку, я надеюсь ещё сюда вернуться в поисках трофейного голавля.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: SPRUT Yasuri Spoon против мирной рыбы

После гостей у Тещи, только на Пьяну и ехать))

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии