Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)

Пнд, 25/05/2015 - 21:18
Автор:
Стас Седлецкий

На днях прогулялся по набережной Москвы-реки, рыбалка с самого начала обещала стать интересной и многообещающей: в первую очередь потому, что я сегодня выступал в роли учителя, а Ваня мне в этом помогал. 
Целью был бычок, что и продиктовало выбор снастей. Девушка ловила на Finezzу, которая вполне сносно справлялась с грузами 0.8-1.2 грамма за счет мягкой вклейки. Добравшись до места и собрав снасти, приступили к обучению. Девушка схватывала все на лету Smile

Бычок в месте ловли присутствовал в неплохом количестве, поэтому с первых проводок стало ясно, что без улова мы не останемся. Через несколько проводок девушка поймала первого бычка, а потом и второго, третьего...


В основном, в улове присутствовал бычок-кругляк, но и несколько краснокнижных подкаменщиков отреагировали на наши приманки. Не обошлось и без бонусов: вскоре Лана поймала своего первого окуня, а потом отличился Иван. Когда приманка уже была у ног, произошла типичная окуневая поклевка, но по сопротивлению стало понятно, что это отнюдь не окунь...



Щучка зацепилась за самый край, что и спасло приманку от среза. Первый раз на этом месте встретили зубастую, думаю, что нерест заставил ее сменить свое типичное местоположение. Ну что ж, щука в центре города - приятное дополнение. Традиционно не обошлось и без приключений Smile Когда проводили фотосессию, волна от мимо проходящего катера залила нас.

Ноги намочили все, но это не могло испортить положительное впечатление от рыбалки. Девушка поехала домой, а я наконец-то добрался до спиннингового удилища Smile Переместились на Обводной канал, где продолжили "душить" бычка. Проскочили несколько окуней и пару судачков.






Вдоль парапета курсировал жерех, но традиционно игнорировал наши приманки. Парочка была за трешку.Похолодало, и мы, довольные и немного уставшие, решили сворачиваться. Изначальная цель была выполнена и, возможно, в полку стритфишеров прибыло Smile Рыба лучше реагировала на двойной подброс, хотя бычок отлично ловился и на волочение. Начинаются зачеты в универе, но мысли как-то совсем не об этом: через 5 дней PAL Trout, поэтому продолжаем морально готовиться. Всем НХНЧ, отпускайте пойманную рыбу!

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)

Молодцы! Ещё одной рыбачкой стало больше.

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)

А кто из них Лана, а кто Иван? Вот времена пошли... женщин с бородой на каждом углу начнешь встречать скоро. А так зачет за отчет!

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

AzEsmi
аватар: AzEsmi
Re: Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)

А как же запрет до 10го июня?

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии