Сезон открыл

Вс, 22/05/2016 - 17:27
Автор:
Василий Basil Филатов

Вчера с утра безоблачное небо так и гнало на рыбалку. Но здорово смущал сильный ветер. Пока раздумывал, небо начало затягивать, все нахмурилось и решил я притормозить. Как оказалось - не зря: в полдень ветер раскрыл один из парников на огороде, я бегом натягивать пленку, а тут и ливень подоспел, да с грозой. Четыре часа лило, как из ведра.

Сегодняшнее утро было другим: не холодно, тихо и пасмурно. Сборы были недолги, быстренько выдвинулся в сторону пруда. Вот только на середине пути вчерашнее повторилось. Хоть и без грозы, но вливало нехило с 9 утра и до 12-ти. Пришлось отсиживаться в квартире. Да и вообще нас уже залило, дожди сильные и продолжительные льют больше недели, земля уже воду не принимает. Надоело.

Но после дождя все же поперся на пруд. На шакаловского "Смеша" щука взяла с третьего заброса. Но тут же и отцепилась. Я ее видел, поднялась за воблером к поверхности (он неглубоко идет). Ну в пределах килограмма была. Воодушевила, есс-но. Но больше ловиться не желала. Попробовал других буратинок, железо покидал, дождик опять пошел (хорошо, хоть несильный и быстро кончился). Прицепил "Бомбера", суспендер который. И одну все же "уговорил". Небольшая, граммов на 800, но хоть не впустую по высокой мокрой траве лазил. Пруд прошел по одному берегу от "истока" до плотины, но больше никого соблазнить не удалось. Воды в пруду (да и во всех наших водоемах) явно с избытком. Может поэтому и результат такой.

п.с. Чтобы не было вопросов по поводу запрета, скажу, что запрета у нас нет. Вообще. Я специально интересовался этим (по Рязанской обл.).

п.п.с. Ф/аппарат не брал - рискованно под дождь с ним попадать. А вот зонт брал, раскрывать не пришлось.

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Сезон открыл

С открытием сезона. Лиха беда начало.Wink

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Сезон открыл

Если дожди не закончатся, а нам их сулят и на предстоящую неделю, то в след. выхи кроме пруда вариантов не будет. Проехать же сейчас вообще никуда не удастся - землю развезло до предела. Так что единственная потенциальная добыча - это щука, а о голавле пока только мечтать приходится.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: Сезон открыл

Вася ! 

А ехать никуда в принципе не нужно.

Будь оптимистом : выроешь канал и рыба будет прямо под твоим окном - сидя на завалинке и покуривая, будешь супруге прямо на сковородку подводить улов. Smile

Вслед за дождями придет и засуха - так тоже случается.

Когда-то тоже подстраивался под "удачную" погоду, потом решил : хочется - соответственно оделся и за рыбой (ливни и проливные дожди конечно не в счет).

А вот мелкие дожди порою делают рыбалку интересной : хищник другой раз носится за приманками без остановки - намного интереснее и результативнее, чем в жару.

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Сезон открыл

Балтиец пишет:

 

А вот мелкие дожди порою делают рыбалку интересной 

Это я давно знаю. А то, что сейчас творится на небесах, заставляет просиживать целые дни у телевизора.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Сезон открыл

Вчера совершенно неожиданно для себя смог немного побегать по пруду: "оказия" доставила меня в соседнее село с прудом на окраине. Пруд выбирал из тех соображений, что воды не должно быть очень много (там сток воды прилично устроен), а рыба присутствует - как мирная, так и хищная. Было весьма жарко (+26 в тени), облака недвусмысленно кучковались, а поэтому прихватил зонт на всякий случай.

Жаль, но ничего путного не получилось. Щука игнорировала все мои воблеры, было лишь два выхода без контакта (мелкая). Один раз вслед за воблером на поверхность поднялась стайка окунявых в десяток голов и габаритами чуть больше ладони. С любопытством следили за моим воблером, но не посягали и сразу не удрали. Я успел подразнить их тремя воблерами, ( меньше 90 мм у меня с собой не было), да "блюфоксом" №3, но кроме интереса со стороны рыбы ничего не было. Причем воблеры их интересовали явно больше, чем вертушка.

Тут и телефон известил, что пора двигать назад. Пока прошел полверсты до дороги, сошло семь потов - солнце палило уже нещадно. За почти три часа удалось поймать только пару клещей (снимал уже дома).

А часа в 4 (дня) все же собралась гроза. Очень мощная, давно такой не видел. Да и дождями мы сейчас вроде вовсе не обижены, но полоскавший вчера был явным лидером этого года. Часа полтора поливало, как из ведра, да еще почти час стихия утихомиривалась. Если парой слов обойтись, то по грядкам просто шел поток воды. Морковь, например, просто смыло.

Вот так выглядела моя плантация спустя два часа:

]]>]]>   ]]>]]>

 

Но все плохое когда-нибудь, да проходит. И закончился день весьма позитивно:

]]>]]>   ]]>]]>

Всем привет!!!

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Сезон открыл

И с днем пограничника тебя;)

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Сезон открыл

Спасибо, Метрович!

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии