Селедочки

Пт, 27/03/2015 - 22:41
Автор:
shoori

Всем привет! Сегодня вновь освободился после школы, правда, позже, чем вчера. На реке был только около пяти.
Тут уже ловил Саша. Он на поплавок поймал уклеек штук 10, красноперку и голавлика. Вот голавль – это рыба!
Я, воодушевленный вчерашней рыбалкой, разбираю палку. Захожу, как и вчера, в воду. Поклевок нет. А вот жерешок малька гоняет, видно все! Меняю колебалки: модели, размеры, цвета… Пусто… За этим занятием проходит большая часть времени, но я не отчаиваюсь. Рыба есть, надо лишь спровоцировать на поклевку ее. Перешел даже на вертушки, попробовал в других местах.
Вдруг у меня появилась очередная мысль. Сегодня солнце, светло. Вчера было пасмурно, шел снег. Может быть, жерех меня сейчас лучше видит? Это ведь не щука или окунь, которым практически все равно…
Возвращаюсь на место, но в воду не захожу. То есть, cтою метров на 5 дальше, на берегу.
Ставлю Кастмастер 3,5 грамма – он все – таки куда лучше форелевого колебла летит. На этот раз эксперимент удался. На третьей проводке садится! Маленький, но так как это жерех, сопротивление опять было отличным. Тройник во рту довольно глубоко, но с помощью корнцанга аккуратно вытащил тройник, не задев жабры.

5263 До захода солнца я получил один хороший удар (на проводке с ускорениями, кстати) и у берега, когда я зазевался, села какая –то мелочь, но сошла тут же. Не понял, то ли это жерешок, то ли уклейка за рот, то ли багреная уклейка…
Полседьмого сворачиваемся домой.
P.S. Даже к такому мелкому жерешку нужно найти подход. А когда отгадываешь его загадки, получаешь еще больше удовольствия.
Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!