Sakura 2013. часть вторая.

Втр, 18/12/2012 - 04:38
Автор:
Олег olegin Коновалов

Sakura 2013. Часть вторая.
минигайд обновлений грядущего сезона.

Все-таки Mazzera сняли с производства. Ее место в линейке займет Sakura Loondaka. Вообще французы отличаются скрытностью и не спешат открывать карты до опубликования конкретного релиза. Loondaka (Лондака), как и Mazzera, относится к морскому классу, и ведущий дизайнер морской линейки там не Франк Россман, а Марлен Танги, который все практические работы проводит в Испании. Испанцы, в отличие от французов, особо секретов не держат, и на сегодняшний момент можно посмотреть всю линейку в ростах и тестах:

Так выглядят некоторые детали  удилища в натуральном виде:

 
 

В окончательном варианте могут изменить форму катушкодержателя, но это, так сказать, решающего значения уже не имеет.

В морской линейке есть еще одно удилище - Mitsio, этот тяжелый инструмент из категории Oversea для ловли парусников, групперов и т.д., и нам он как бы не интересен.

Но кардинальные изменения все-таки произошли в серии Trinis.

За время своего существования с 2005 года это уже четвертая реинкарнация линейки. Если проследить полный цикл, то развитие поименно выглядит так: Trinis (черная) - Trinis New (так называемая цветная) - Stingray - Trinis Neo.
Как правило, каждое последующее изменение касалось свойств, и, конечно, менялся внешний облик удилищ. Особенно это коснулось Stingray, которая у некоторых рыболовов своим нарядным видом вызывала противоречивые чувства.
Чем же примечательна новая серия Trinis Neo в своем изменении, помимо дизайна? Посмотрим таблицу:

Видно, что в сегменте спиннинга добавились новые позиции. Появились новые роста с вклейкой (ULST), но, на мой взгляд, заслуживает особого внимания то, что два образца в росте 602 в ул- и лайт-секторах предствлены под индексом TROUT, то есть идея создания форелевого сегмента все-таки получила свою реализацию. Здесь, конечно, можно сразу сказать, что эти спиннинги  относятся к категории STREAM, и, зная любовь конструктора к жесткому контролю над приманкой, трудно предположить что-то другое. Тем более, прообразом идеи был Shinjin 502UL. Да и area-fishing во Франции особо не практикуется в том аспекте, как относятся к нему японцы.
Как видно опять же из таблицы, у Trinis Neo отсутствует сегмент EGI, так удачно в двух ростах воплощенный у Stingray. Это пока временное отсутствие ввиду новизны, так как обновление носит длительный характер, и по заверению производителя в данный момент это пока начальная стадия.
Поскольку таблица представлена не подробная, а просто как ознакомительный вариант, то в ней отсутствуют характеристики по весам. Между тем, каждая модель спиннинга в сравнении с прошлыми образцами "похудела" в среднем на 10-12 грамм. Так, например, Trinis Neo 602L 0.85 - 7 g имеет вес в 94 гр. Интересно, благодаря чему?
Поскольку линейка Trinis является у Sakura флагманской, то самое кардинальное изменение коснулось, естественно, самого материала. Производитель повысил модульность составляющих препрега, и он состоит теперь из карбона "Mitsubishi Japan"(с)  марок М30 и М36, при малом  уровне связующих. Если кто в теме, то это практически совпадает с данными составляющих по бланкам легендарной модели Sakura Antidote. В сочетании с современным обвесом в виде KR-Concept и чертами, свойственными Antidote, Trinis Neo безусловно видится очень привлекательным вариантом.
Таким образом, ведущий дизайнер проекта Франк Россман решил сразу несколько  задач:
1. Помимо основных специализаций, как то бассовая и морская ловля, линейка Trinis Neo теперь включает и форелевый сегмент.
2. Повысил качество изделий и улучшил основные характеристики линейки.
3. Сохранил сложившуюся харизму марки и обеспечил дальнейшее развитие линейки.

Значительная часть спиннингов Trinis Neo включает модели одночастного исполнения и из-за этого обстоятельства к нам в страну их попадает немного, хотя мне лично жаль.
Справедливости ради надо заметить, что в конце концов французы прислушались к мнению российской стороны.  В классе хэви проучаствовал  А. Демидович jerkbait.ru  (Team Sakura Russia), его мнение было учтено  конкретно в создании   удилищ Trinis Neo 532XXH ;Trinis Neo XH+  и кто был на весенней выставке на ВВЦ тоже может вспомнить некоторые моменты в общении с Франком Россманом. 

Как человек "темы"я точно знаю, что до весенней выставки сезона 2012 г. на ВВЦ форелевое направление   у Sakura в планировании новых линеек отсутствовало вообще, а сама Trinis Neo должна была быть окончательно сформирована только во второй половине 2013 г, так что ....   участники консультаций и бесед с ведущим конструктором брэнда могут записать себе плюс.
Ну и в завершении материала хотелось бы отметить такой момент, что катушкодержатель в спиннинговом варианте все-таки выполнен в пробке, по данным из справки качество  ААА. Насколько такое решение оправдано ...пока сказать затруднительно.
 

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Sakura 2013. часть вторая.

На фото мы видим Трайнисы в джиговой компановке. Что-то мне подсказывает, что Стингрей по прежнему будет рулить в комбинации твич-отводной. С одной стороны правильно - маркетинг и всё такое, но с другой... Я думал обновиться, теперь крепко подумаю.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Sakura 2013. часть вторая.
Алексей Ballerty пишет:

. Я думал обновиться, теперь крепко подумаю.

Резонно. Вообще каждое обновление всегда познавалось в сравнении. Кстати на весенней выставке будет уже представлен весь модельный ряд. Можно будет оценить живьем, так сказать.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: Sakura 2013. часть вторая.

Ну вот, а я переживал, стримовая сакура "идет к нам"))

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Sakura 2013. часть вторая.

Вот и каталог появился ]]>http://sakura-fishing.com/]]>

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии