Sakura 2013

Чт, 01/11/2012 - 14:24
Автор:
Олег olegin Коновалов

Sakura 2013
или новинки брэнда следующего сезона

Совершенно ясно что в нынешнее время для любого производителя в любой области стоять на месте смерти подобно. Не исключение составляет и рыболовная отрасль. Это раньше можно было себе позволить чуть ли не десятилетиями годами  выпускать определенную модель, а сейчас увы нет.
Естественно что динамика развития у каждой фирмы своя и Sakura в этом плане не исключение. Сравнительно молодой французский брэнд за короткое время набрал достаточный потенциал для того чтобы занять свою стойкую нишу среди "китов" в Европе, да и собственно в мире.
Поскольку Sakura изначально осуществляет строго спиннинговую программу, то в настоящее время в тренде два направления морское и пресная вода, в частности бассовая ловля. Форелевый спектр пока в зачаточном состоянии и неизвестно будет дальнейшее развитие или нет.(лично подозреваю что да)
Итак собственно новинки.

Запущен в серийное производство обновленный флюорокарбон
IMPACT SHOCK LEADER

Ранее выпускавшийся монофил AYA сменила марка INOA


Из имеющейся личной практики могу сказать что AYA зарекомендовала себя как исключительно качественнй продукт, единственно что в приобретении очень и очень недешевый.
В варианте 0.178 применял как лидер в форелевой ловли, ни разу не подвела и по истечении двух сезонов практически не потеряла в качестве.

Шнуры.

Dynacast и Bass Braid Jigging полностью ушли в небытие, Sakura сменила голландцев  DSM на Nippon.Dyneema Co.Ltd и выпустила
опять же два новых продукта

8X
SENSIBRAID

Причем внизу упаковки весьма вызывающая надпись:

Учитывая все современные требования по сертификации продукта в отныне в упаковке присутствует аннотация на нескольких языкaх, теперь туда включен и русский.

P.S.Понятно что тут мы видим два обозначения по диаметру и тестам. Реальным ориентиром для искушенного потребителя тут служит индекс в либрах, так как диаметр в 0.12 мм это явно коммерческое обозначение. Данный образец реальный канат.

FIGHTER Jigging PE


В принципе просто другой тип шнура с несколько другими свойствами.
Кстати указанные оба параметра здесь почти совпадают

Приманки

В плане приманок никаких кардинальных новшеств (как-то появление новых образцов) не наблюдается. Очевидно Sakura решила закрепитьпозиции  в плане силикона. Уже совершенно  понятно что Slit Shad доказал свою жизнеспособность и осталось только усилить некоторые  качества и развить цветовую гамму. В этом направлении следующие изменения кроме добавления цветов некоторые виды сделали двухколорными, ну и также сделали оттенки. по сторонам.



Что касается вкуса, то добавили и аттрактантов, даже визуально наблюдается изрядная солеизация. Насчет запаха можно еще и поспорить, он слабый, но количество соли впечатляет.


Матчасть.

Если брать аспект обзора конкретных инструментов для ловли, то здесь изменения гораздо более кардинальные.
1. Ушла в архив уже всем знакомая и наверняка многим полюбившаяся линейка Stingray. Стингрей уходит как бы не совсем, она будет выпускаться по конкретным заявкам и заказам в некоторые страны восточного полушария.
На смену ей Sakura вернула старую добрую Trinis, но как бы полностью воскресить из небытия  это было бы не корректно, то естественно к имени сделали приставку NEO  NNEO
И так Trinis Neo,

Как видим (пока только на фото)
Измененияв плане эргономики, катушкодержатель стал комбинированый  а ля Furiozza eva - пробка в разных вариантах.
Появился вариант рокфиш с солидовой вклейкой и по всей видимости
(наверное) добавился вариант 502 UL  0.85-3 g Сам спиннинг выполнен в строгой гамме, без всякого веселого оформления золотом миларового комля.
Чтобы узнать все в подробностях о полной линнейки надо конечно дождаться выхода оф. каталога, а так пока только общие сведения и предположения. Одно совершенно ясно, как заверили производители что по качеству и основным свойствам это именно та Trinis, даже производитель типа тот же.

Так же в плане наверное популяризации спинниновой ловли во французские и прочие народные массы Sakura выпустила дополнительную линейку бюджетного класса SPORTISM (название-то какое) Очевидно что предназначение данной линейки это рыбалка выходного дня, а так же для тех кто выезжает на рыбную ловлю раза два-три в год, совмещая с барбекю, ну и для совсем уж наверное молодого поколения. Как говориться этот спиннинг для "сынок".
На вид судя по фото в принципе неплох, бланк белый в сочетании с черным держаком, о свойствах конкретно думаю говорить не стоит.


Что касается обеспечения в механике (катушки) то добавление только одно.
Если кто в теме, то конечно помнит что Франк Россман выиграл Efftex 2012 с  Furiozza FRC 661 UL ST .
Для того чтобы комплект был полноценным под этот вариант к новому сезону и сваял катушку. Поскольку палка кастинговая, то и катушка нужна соответствующая  В принципе наверное это тот же Oxio но в в соответственномуменьшеном варианте 
Маркировка механизма OXIO 71 СTI, по справке  производителя в весовых характеристиках сопоставима с Daiwa Pixy, тяжелее всего на 15 грамм.

 

В завершение материала остается добавить что на сегодняшний день остальные линейки спиннингов Sakura Furiozza, Shukan Neo и Shinjin никаких изменений не претерпели, снята с производства серия 
Mazerra, что будет взамен пока точно неизвестно.

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Sakura 2013

Вернули бы Antidote. Интересно посмотреть на катушку.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Sakura 2013
Ronin пишет:

Интересно посмотреть на катушку.

После Нового года покажу.
Ну и кстати в виду некоторых обстоятельств сезона через два может вернуться и Antidote...NEO.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Sakura 2013

Le Sportism наверное не только детали рукояти от прежнего Trinis имеет, но и бланки? Кольца  возможно и попроще  для снижения стоимости.

прошу извинить, что не по теме: Жаль, что цен на коробки Sakura (a la MEIHO) до сих пор нет (по крайней мере во "ВсехВоблерах")

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Sakura 2013

Бланки не могут быть от Тринис или Shinjin по определению. Что там и как конкретно можно будет сказать по крайней мере по выходу официального релиза. По поводу коробок и прочего информацией не владею, так как к комерческой стороне не имею никакого отношения.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Sakura 2013

"...P.S.Понятно что тут мы видим два обозначения по диаметру и тестам. Реальным ориентиром для искушенного потребителя тут служит индекс в либрах, так как диаметр в 0.12 мм это явно коммерческое обозначение. Данный образец реальный канат..."
Олег, а как же с предыдущими утверждениями, что на шнурах указан РЕАЛЬНЫЙ (ну, практически реальный) диаметр? Да я и покупал (и пользую сейчас) один - так диаметр близок к заявленному. 

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Sakura 2013
Basil пишет:

Олег, а как же с предыдущими утверждениями, что на шнурах указан РЕАЛЬНЫЙ (ну, практически реальный) диаметр? Да я и покупал (и пользую сейчас) один - так диаметр близок к заявленному. 

Вася, в твоем вопросе уже заложен ответ.  Предыдущие утверждения, предыдущие шнуры, предыдущие покупки. Wink
Вон там надпись внизу есть, я отдельно выделил - "самый прочный шнур в мире" .

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Sakura 2013
olegin пишет:

.  Предыдущие утверждения, предыдущие шнуры, предыдущие покупки. Wink

Короче: долой реалии и - вперед, по стопам Беркли (имею в виду тот же Whiplash Crystal)?

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Sakura 2013

Василий!  Это вопрос не ко мне, да  у меня на него и ответа нет. 

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Иван Sin Свиридов
аватар: Иван Sin Свиридов
Re: Sakura 2013

Мазеру жалко.
хорошо что успел на излете прикупить вторую.
А плетня - очень в тему. да и мульт интересно пощупать в реальных условиях - перфорированная шпуля внушает надежды

Ваш: Нет

-- I can fly! Would you?.. Smile

Василиск
аватар: Василиск
Re: Sakura 2013

Эта "гонка вооружений" всё ускоряется... Отстаю... Wink
Сегодня хотел прикупить Sakura Furiozza FRS 633 ML, сказали, что нет даже на оптовом складе...
Тоже снимают с конвеера?
А у меня как всегда "пожар", собрался на море, хотел взять под а-ля "рокфиш" жене...
Не вышло... Будет зрителем. Полноразмерные палки везти не хочется, всё же основная цель - не рыбалка...

Ваш: Нет

Вадим

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии