Рыбалка под звуки музыки

Пнд, 23/06/2014 - 08:40
Автор:
Андрей FisherMan

По прогнозу гидры из метеоцентра ветер предполагался от 6 м/с, но, по приезду на место в 3часа утра, под пасмурным небом стояла штилевая обстановка (между Волгой и Свиягой расположена возвышенность, которая влияет в некоторой степени на разницу в погоде). На берегу реки расположились две группы праздноотдыхающих граждан(в районах республики в минувшую субботу проходил праздник "Сабан-туе"), та компания, что оказалась ближе к моей точке ловли отличалась обильной музыкой из раскрытого салона авто - удочки-поплавочки у них отмокали на берегу. В продолжение времени эта честная хмельная компания прогуливалась по берегу, под звуки музыки, периодически прикладываясь к своим удочкам с проверкой насадки червя.

Я же со своей стороны, воспользовавшись безветрием, облавливал место воблерами. Регулярные всплески указывали на то, что какой-то рыпЪ был весьма активный. Диповые, подповерхностные воблеры, кроме одного тычка ничего не принесли. Лишь через 1,5часа, на забросе очередного воблера, в начале проводки после "плюх", что-то цапнуло за воблер - оказалась некрупная чехонь (скорее всего, именно чехонь и охотилась активно по поверхности воды).

3809

Далее ветер начал усиливаться и отгонять тучи на северо-запад, с выходом солнца из-за туч на джиг начались слабозаметные поклевки судачка, который стоял у русла, где было небольшое течение в это время. Порывистый ветер не позволял нормально осуществлять проводку джиг, поскольку заброс и леска были поперёк ветра. Плюс снос грузила джиги течением. Различные веса грузилов и способы проводки особых результатов не дали. Единственный судачишка грамм на 300 взял на низкую "ступеньку" полупрозрачный с блёстками виброхвост, почти около дна (там, где до этого были замечены робкие поклёвки)

3810

В итоге, мозги проветрил, воздухом подышал.

От рыбалки удовольствия чО-то не получил. Sad