Рыбалка одной "точки" и одного воблера

Чт, 21/01/2016 - 01:51
Автор:
Стас Седлецкий

Вот уже несколько рыбалок подряд ключом к успеху становится такой важный аспект в береговой ловле, как дальность заброса. Речь идет о ловле судака в темное время суток на участке с сильным течением, где основными приманками выступают крупные воблеры minnow.
Если мы говорим о воблерах, которые могут преодолеть дистанцию в 50-60 метров, то список таких приманок изрядно сокращается. Tackle House Contact Node 150F, DAIWA Shore Line Shiner Z 140F… А если мы ведем речь о воблерах в ценовом диапазоне меньше 1000 рублей и примерном весе в 3/4 унции, то альтернативу Fishycat Junglecat 140 вряд ли сыщешь, по крайней мере, я ее еще не нашел. Подскажете?
Сегодняшнюю рыбалку снова сделал Джангл, судак по-настоящему вышел в одном единственном месте, поклевал полчасика, и ушел. Договорились созвониться после первой рыбы. Около 17:30 получил первую поклевку и приземлил докилошного судака с интересной раскраской. Кстати говоря, в этих местах раньше не доводилось ловить кочегаров, приятно. Тут же звоню Дэну, но товарищ очень увлекся ловлей и на звонок не отвечал, ну что ж, сам виноват))

Спустя 15 минут ловлю второго судака с выброса, с хорошим звонким ударом, этот клыкастый доставил мне незабываемые впечатления от вываживания, вдобавок, был покрупнее. Только я довел рыбу до берега, тут же звонит телефон!) Денис несется на всех парах угощать москворецких судаков пласстмасками!


Подходит Леха, и мы втроем начинаем обрабатывать перспективный участок. Спустя несколько минут приземляю третьего, снова докилошник. Клев затихает, но спустя некоторое время Денис Вихров уговаривает-таки судака на незаменимый Fishycat, и мы со спокойной душой отправляемся на разведку новых мест. Места показались мне интересными, я получил обидный сход, но в целом это было полным пустяком по сравнению с залитыми сапогами… В общем-то я почти полноценно открыл купальный сезон 2016, чего и вам желаю! Жаль, что не в Крещение…