Рыбалка имени Соулшеда

Чт, 04/02/2016 - 14:15
Автор:
Стас Седлецкий

Недавняя рыбалка однозначно заносится в список самых трудовых рыбалок года. Пурга, порывы ветра до 15 м/с и полнейшее бесклевье. 
Изначально хотели половить небольшого жереха на колебалки, но погода внесла коррективы в нашу ловлю. Блесны чуть ли не на берег вылетали после заброса! До темноты я не получил ни одной поклевки.
Очень низкое давление и накрапывающий дождь как бы говорили нам: «Ребята, иди-ка домой». Но нет, мы упирались до конца. В 8 часу Илья вымучивает судака из-под ближней бровки. Фото и красавец уплывает домой.


Участок ловли для меня новый, прежде всего, он удивляет своей глубиной. В ходу воблеры не меньше 2 метров заглублением, а я большинство «копателей грунта» оставил дома. Распаковываю новенький Jackall Soul Shad 68, спиннинг вниз и пошло-поехало. С Soul Shad 58 я был уже знаком, который неплохо зарекомендовал себя в ловле щуки и окуня в городе. 
Jackall Soul Shad мне нравится своей восприимчивостью к любой анимации. Чаще всего я ловлю судака равномерной проводкой, но зная, что пассивного клыкастого можно раздразнить твичингом, нередко применяю и его. Однако, по слухам, на участке ловли присутствует и щука, причем в количестве. 
На одной из проводок вдоль берега, на паузе, чувствую легкий тычок. Подсечка и ничего. В ловле судака холостые поклевки довольно редки, но не могло же мне показаться?
Спустя некоторое время, решаю вернуться на место, где получил этот «легкий тычок». Первая проводка – мягкий твич. Вторая проводка – твичинг поагрессивнее и очередной «тык» на паузе. На этот раз рыба засеклась. Ей оказалась щука, зацепившаяся за самый край. Благо, крючки на Соулшеде острые и надежной просекли зубастую. Контрольное взвешивание: 2075 и плыви в родные пенаты. 



Вот так Soul Shad вытащил, казалось бы, совсем безнадежную рыбалку. Ловите и отпускайте рыбу, друзья!