Rock Fishing в Ялте. На пике лета.

Чт, 27/08/2015 - 17:31
Автор:
ЕвгенийYalta

Продолжение серии утренних рыбалок или Рокфишинг на пике лета.
Ранним утром мы приехали в центр нашего города половить на нижней набережной и отснять новый материал. Приехали еще засветло, на набережной с ночи гуляли самые стойкие. Уличные музыканты играли русский рок, создавая особенную атмосферу утра.
Неспешно собираю своего фаворита Tsuribito-Jackson - Sweetwater 632L, допиваю кофе и приступаю к ловле. С утра делаю ставку на Ласкиря, двух граммовый шарнир и стрейчевая резина отправляются в море на поиск чудо- рыбы. Первый заброс - тишина, заброс за забросом и снова тишина. Сегодня рыбалка будет трудовой и надо будет постараться в подборе ключика. Через полчаса подбора приманки мне все-таки удалось заработать поклевку и успешно её реализовать. Первый Ласкирь после непродолжительной борьбы был у меня в руках, который после фиксации на камеру был отпущен домой. Сработал червь нереис в красном цвете. Далее, на нижней набережной удалось заработать пару невнятных поклевок и все. Решил сместиться на волнорез, под ресторан Арго, он же нынешний Апельсин, и поикать рыбу на глубине. По дороге познакомился с новичками спиннинговой ловли на море.
На глубине Ласкиря тоже не оказалось, а может он просто отказывался клевать. Перепробовав кучу приманок, мне так и не удалось его поймать. Вначале восьмого мы попали на неплохой клев Скорпены, хоть это и ночной хищник, но часто она встречается и днем в прилове. Ближе к восьми клев колючек стих, я переключился на Рулену. В этот день Рулена оказалась очень капризной, приходилось буквально уговаривать рыбу на поклевку, но так даже интересней. Один грамм, монотонная проводка и небольшой твистер карамельного цвета сделали свое дело и принесли мне штук пять Рулен. После девяти солнце стало сильно припекать и мы начали собираться домой. 
И в конце предлагаю посмотреть нашу зарисовку «Rock Fishing в Ялте. На пике лета.»

]]>See video]]>