Рекордный берш

Чт, 17/09/2015 - 22:50
Автор:
shoori

Сегодня после школы появилось время, и я решил провести пару свободных часиков у воды.

6053

Сегодня в отличие от прошлых рыбалок, взял легенькую палочку – Varivas Area Drive 5’11. Конечно, непривычно было сначала ей ловить, но очень кайфофо Laughing out loud. Некоторое время посветил голавлю, который меня проигнорировал, а потом перешел на микроджиг.

Увидел под берегом стоящего бычка, подкинул ему приманку, а он с радостью зажевал. Поднял рыбу из воды, он свалился обратно и клюнул по новой Laughing out loud.

Потом уже на нормальной проводке поймал еще одного, а окуня и судака все нет… На следующей точке обосновались бомжи, ловящие орешиной. Вклинился между них. Вскоре последовала поклевочка, а следующую реализовал. Сопротивление офигенное, очень приятно побороться с рыбой с таким прутиком. Хороший окунь рад позировать перед объективом моей камеры.

6054

Тут была еще одна поклевка, и на этом все закончилось. На следующем месте ударов было довольно много, но поймал только мелкого окунька и бычка. Далее – судаковая точка.

Минут через 5 ловли тут,  следует поклевка и начинается борьба. По сопротивлению понятно, что судак – головой совсем не мотает, а только давит вниз и ходит в стороны. Как же я обрадовался, когда увидел под берегом берша! Берш – то хороший какой! Подвел к спуску и взял. Фуф! Отлично, новый рекорд Smile.

6055

Фоткаем и отпускаем. Оказалось, что это был выход, потому что на следующем забросе последовал еще один удар, но его я не реализовал. А минут через 20 кого – то я не просек (может, из – за палки мягкой, может, из – за чего – то еще). Покидал до 19:30 и со спокойной душой отправился домой.

P.S. Вот так вот… Ловишь на 16 – 20 грамм – клюет стекло. Ловишь на 2 – 5 – попадается нормальная рыба Laughing out loud.

Спасибо за внимание!

С уважением, Гумаров Андрей!