Разловить Зеленого китайца

Втр, 05/05/2015 - 11:03
Автор:
Юрий Baly Пошаталов

Кратковременная вылазка на одну из речек удалась!

5519

Небесная канцелярия опять внесла в планы свои коррективы. Загодя собирался поупражняться в ловле голавлика, но сверху все затянуло, начал покрапывать  дождик и закручивать назойливый ветер. Ну не дома же сидеть в последний выходной день! Снимаю с вешалки уже было отложенный до зимы мембранный костюм Салмон, хватаю спиннинг, пару приманок и вот уже через час я на месте.

В этот раз решил не брать с собой много приманок,  а сконцентрировать свое внимание на одной из новинок 2015 года - реинкарнированным  компанией Kosadaka легендарным Зеленым Китайцем Константина Кузьмина.

5520

Думаю, что история этого воблера знакома многим, а если нет, то почитать можно ]]>тут]]>

После первых проводок стало понятно, что управиться с этим воблером под силу даже неискушенному рыболову. Благодаря прозрачности воды было отчетливо видно, что зеленый китаец отлично откликается  на средней силы твич - коротко рыская из стороны в сторону. Часто еще и успевает развернуться после дерга на 180 градусов. А задавая  ритм вершинкой можно добиться привлекательной игры в локальном точках - воблер способен танцевать буквально на месте. Китаец заявлен как плавающий, о чем красноречиво говорит индекс F в названии (ZLN XS90F). Однако с 15 см металлическим поводком, он занимает в толще воды взвешенное положение, и меня этот факт очень радует. Ну и раз полез в ТТХ, упомяну и остальные характеристики: вес - 11 гр. заглубление - 0,3-1,2 м.

5521

А что рыба? А рыбе воблер явно пришелся по душе. Первая поклевка произошла у меня на глазах, когда я уже подвел воблер к берегу и, было, собирался поднять спиннинг, как сбоку стремглав выскочил шнурок и жадно атаковал пластмасску.

5522

Следующий шнурок взял неподалеку, но уже с центра водной глади и все также на паузе.

5523

В поисках щуки более приличного размера прохожу около километра. На одной из перспективных точек происходит неожиданная поклевка, да настолько сильная, что чуть было спиннинг из рук не выбило. Но от чего-то мимо.

5524

Буквально через 10 минут происходит еще одна поклевка. Подсекаю - есть. Форсировано вываживаю, но у самого берега щука все-таки сходит. В районе, кило, думаю.

Продвигаясь по реке, встречаю знакомого. По его словам, клев неважный - пару дней назад было получше. Пожелав НХНЧ и поспособствовав в освобождении уловистого воблера, двигаюсь дальше. На пути очередная верная точка. Заброс в обратку вдоль берега, монотонный неспешный твич и... есть! Щука очень бойко сопротивляется и не сразу дает взяться липгрипом.

5525

Вот это уже вполне съедобный экземпляр, но так как у нас в семье ярых приверженцев щучьих котлет нет, пятнистая возвращается в родную стихию.

5526

Двигаюсь дальше. Присматриваю на противоположном бережку небольшой язычок и приземляю зеленого китайца аккурат впритирку с берегом.

5527

Дерг, дерг, пауза - удар! Все как по часам. И очередной шнурок после фотосессии отправляется подрастать.

5528

Последующий час прошел без поклевок. Видимо с усиливающимся дождем забастовала и щука. А посему, недолго думая, рыбалку решил завершить. Выездом доволен. Открыл для себя новый воблер, легкий в обращении и, как показала практика, довольно уловистый.

5529

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. Читайте другие отчеты ]]>в моем блоге]]>