Pro Anglers League Trout 2015

Ср, 03/06/2015 - 19:42
Автор:
Стас Седлецкий

На днях прошел, пожалуй, главный форелевый турнир сезона 2015. Участие мое было под вопросом, но звезды совпали, и я был допущен к турниру.

Водоем Woodmark был мне знаком, в 2014 году я там принимал участие в двух турнирах ПО. Лучше водоема, на мой взгляд, на данный момент не найти. Секторы разные, одна зона отличается от другой кардинальным образом, и поэтому приходится постоянно вносить коррективы в технику и тактику ловли. Быстро мыслить - вот ключ к успеху.


29 прибыли с Владом Ермоленко на официальную тренировку. Решил уделить больше времени мелководной зоне, нужно было поймать на резину. За тренировку поймал только 2 рыбы на нимфу, остальная рыба была поймана на железо. Заметил, что за пару часов до конца тренировки произошел небольшой "взрыв форелевой активности". Только я начал понимать, как ловить, как пошел дождь... Тренировка подошла к концу. Очень напрягло обилие сходов, стояли рядом с Женей Мухортых и удивлялись тому, как форель аккуратно берет приманку. 
С самого утра тренировки чувствовался антураж турнира, именитые спортсмены, камеры, солидный призовой фонд. Думаю, что в турнирах такого уровня я участия еще не принимал, присутствовал легкий мандраж. Жеребьевка отправила меня в зону Б, стартовый номер 12. Соперников я получил серьезных, но страха не было, настроился на честную борьбу. Заселились с Владом в гостиничный комплекс Орбита рядом с Вудмарком, кстати за 1400 в сутки вполне недурно.
Открытие соревнований...





30 мая . День X.
1 тур: ловлю с Олегом Шишковым, сильным ПОшником, 6 место на прошлогоднем турнире PAL Trout. Ставлю Rooney 1.8 в 02 цвете и на первой проводке ловлю единственную рыбу. 1:0. Было еще несколько поклевок, впрочем, минимальная победа на везении

2 тур: соперник Вадим Больбит из Питера. Нужно выцедить активную рыбу, в ход идет красный маршал. Вскоре ловлю. 1:0. Начинаю определяться с горизонтом проводки, ставлю Miu 2.2 а ля цвет воды Вудмарка Смайлик. Удар, визг фрикциона и сход. На следующей проводке ловлю все-таки форель. Победа 2:0
3 тур: соперник Дима Подгорный. Продолжаю упираться в блесны, получаю один звонкий удар на ту же Miu. Дима чуть не нокаутирует меня резиной, но я отскакиваю, по нулям.
4 тур: соперник Олег Осетров, прошлогодний победитель Пала. К моему удивлению, "легендарное теребоньканье" Осетрова я так и не увидел, Олег упирался в блесны. До конца тура остается 30 секунд, я ловлю на зеленую нимфу. Удар, стараюсь быстро завести форель в подсак.... Звучит сигнал финиш. Через секунду форель в подсаке, но это уже незачет. 0:0
5 тур: переломный тур первого дня. Ловлю с Ахмедом Бекижевым. Спустя некоторое время уже проигрываю, 0:1. Но сектор хороший, тут я тренировался. Вскоре срабатывает Penta, но тут же соперник ловит вторую. Остаются считанные минуты до конца тура. Ставлю Dohna, сработавшую на тренировке. Первая проводка... Есть. Завожу рыбу. 2:2. Звучит сигнал: минута до финиша. Заброс, отсчитываю 8 секунд и начинаю проводку в довольно быстром темпе. Есть, сидит. Понимаю, что нужно рисковать и затягиваю фрикцион до упора. Практически на флажке завожу рыбу в подсак. Трудовая победа, 3:2
6 тур: самый ожидаемый мной тур. Ловлю против Александра Воробьева, пятикратного чемпиона мира и члена сборной России. Удивившись необычной результативностью Донны, решаю проверить ее и в этом секторе. На первой проводке ловлю рыбу, потом вторую. Решаю поэкспериментировать с цветами. Донна просто косит рыбу, на каждой проводке поклевка. 3:0. Александр отыгрывает одну рыбу. Ловлю еще 2 форели и побеждаю 5:1.
7 тур: ловлю с Евгением Канарским. И тут Донна работает. Первая проводка - обидный сход у подсака. Но я не разочарован, на кураже ловлю 3 рыбы. Победа 3:0
8 тур: заключительный тур с Витей Бубновым. Витя упирается в свои фишки, я в свои. Несколько поклевок с дальняка, но увы. По нулям.
Итог: 18 баллов и первое место в зоне Б. 
Немного фоток первого дня...




Многие подходят и поздравляют с успешным выступлением. Про себя думаю, что поздравлять-то пока не с чем... Впереди второй день. 6 туров.
Жеребьевка проходит прекрасно, я вытаскиваю ту же зону, тот же сектор! Соперники - чума, будет трудно и интересно.
31. День XX
1 тур: ловлю с Алексеем Железкиным. Упираюсь в дальняк и ловлю. Масукурото 3.7 приносит мне победу. 1:0

2 тур: ловлю против Саши Жукова. Он резинит, я колебалю. Поклевка с подвизгиванием фрикца на ту же Масукурото. По нулям.
3 тур: Геннадий Рахманов. Не знаю почему, но здесь я чувствовал, что могу проиграть. Внятных контактов нет. Впрочем, нулевая ничья
4 тур: Сергей Калтычкин. Сергей ловит и обыгрывает меня на PAL 2.5. Тут я понимаю, что плейофф начинает медленно, но верно ускользать из рук. 
5 тур: снова Евгений Канарский. Черт возьми, нужно срочно ловить. Замечаю, что соперники ловят на резину практически с поверхности, но у меня нет голов легче 3мм. Вот она подготовка! На блесны все так же печально, единственный шанс - поклевка и сход через мгновение на Miu 2.2. Снова ничья
6 тур: Мне нужна победа, а в соперниках Женя Давыдов. Ни одного внятного контакта и снова нули. 
Набираю 7 баллов и занимаю 16 место в зоне. Сегодня глянул протокол 8 баллов - 11.5 место. Одно поражение решило судьбу плейофф. 
Фотки второго тура...




На этом мое выступление было завершено. Итоговое 10 место, в заветные 8 финалистов я не попал. 
Итог таков: 
1. Мелькер Олег 
2. Петраков Максим 
3. Бубнов Виктор 
4. Калинов Дмитрий 
5. Зернов Евгений 
6. Федоров Алексей 
7. Гнеушев Александр 
8. Подгорный Дмитрий 
Победили действительно самые стабильные и лучшие. Мелькер, Петраков и Бубнов реально показали мастер-класс по ловле форели. Спасибо организаторам за великолепный турнир, особенно Владимиру Иноземцеву за допуск к турниру)) Вудмарку респект! 
И немного фоток с финальной части и награждения!








Я же выделил основные ошибки, над которыми мне предстоит поработать. Всем удачи и до новых встреч!
День первый: ]]>https://youtu.be/UR89EOrcSTo]]>
День второй: ]]>https://youtu.be/LmCOahqdkHk]]>
Финал: ]]>https://youtu.be/4mwHYlHPosk]]>