Повесть о том, как воблеры джиг обыграли

Пт, 15/01/2016 - 21:57
Автор:
Стас Седлецкий

Вчера совершили долгожданную вылазку на нижнюю МР, поскольку ветер обещали юг, юго-восток, то пришлось выбирать акваторию, где ловить было бы комфортно. Компаньоном моим стал Илья Колмогоров, который уже привык к экстремальным вылазкам со мной. Так получилось и на этот раз, но об этом позже.

Прибыли на реку, погода вроде бы шепчет, но увы, первый час ловли результатов никаких не дает. Я взял с собой 2 уже проверенных ранее комплекта, Norstream SGS-762ML + Daiwa Aegis 2506 + YGK G-soul x8 0.8 и Norstream SGS-862M + Daiwa Freams Kix 3000 + Varivas High Grade PE 1.2. Первым комплектом ловил на легкий джиг и воблеры до 90мм. Вторым же комплектом, в основном, анимировал крупные воблеры до 140мм.
Подходим на интересное место с приямком у берега, из приямка выманиваю небольшую щучку на Fishycat Bobcat 100SP. Чтобы не мучить рыбу, отдаю спиннинг Илье и иду собирать фотоаппарат, возвращаюсь и тут зубастая сваливает. Ну ладно.
Места явно шоколадные, но щука, изобилующая в этих местах, не хочет нас радовать совершенно. Уменьшаюсь в размере приманки и ставлю груз 6 грамм, тут же получаю окуневую поклевку.
Тут слышу возглас: «Стас, иди помогай!». Нет, это не рыба. Это, друзья, сеть. Какие-то ублюдки перегородили стометровую акваторию браконьерским орудием лова. Одну сеть вытащили, а вторую не смогли. Так там и остался мой отцеп. Плотвица и рак обрели свободу, а вот судак остался коченеть на морозе.




Глянув на часы, слегка удивились. Целых 3 часа ковырялись с сетью и уже скоро стемнеет. Дела явно идут паршиво, поэтому я достаю налобный фонарь, ставлю 2 воблера, и мы держим путь в обратном направлении. 
Ищем малька вдоль береговой бровки, если есть малек, то возможно, что и судак поблизости обитает. Заходим в залив, коряги торчат у берега, свечу на воду, обомлев, вырубаю свет. Первый раз своими глазами увидел крупного судака в прибрежной зоне. Первый заброс Tomcat 80sp-sr, воблер уже практически подходит к берегу и тут следует злейший удар. Stage до 18 уверенно гасит рывки, судак накоротке – очень сильная рыба. Клыкастый утомляется и попадает на фотосессию.
Я ставлю на 1.800, Илья называет цифру чуть меньше. А весы показывают нам 2100! Пока это мой самый крупный судак в новом году, надеюсь, что все впереди) Пока я реанимирую клыкастого, Илья облавливает коряги, на первом же забросе у него поклевка, но килограммовый судак сходит у ног. А на этом все закончилось, судак вышел кормиться буквально на несколько минут. На часах около 18:00, надо продолжать ловлю. Тактика подтвердилась, у коряг было большое скопление малька, не исключено, что это стало решающим фактором места его выхода.


Задул настоящий ураган, и рыбалка превратилась в экстрим. За последующие полтора часа мы не увидели ровным счетом ничего. 
Уверен, что будь погода поблагосклоннее к нам, то и рассчитывать мы могли бы на более весомый результат. До автобуса от реки мы шли 1:40, временами по колено в снегу. Всем НХНЧ и экстремальных рыбалок!

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Повесть о том, как воблеры джиг обыграли

Зачем ловить сетью несъедобную рыбу? 

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Ivan-set
аватар: Ivan-set
Re: Повесть о том, как воблеры джиг обыграли

Видимо кто то голодает)) Кризис же в стране....

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии